10:22 

Перемены.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Перемены
Автор: hiasobi
Переводчик: nomad_child
Персонажи: вы не поверите - снова Хьюги
Рейтинг: G
Жанр: drama
Разрешение автора на перевод: получено
Разрешение переводчика на размещение его работы: получено
Ссылки: фанфикотворческий ЖЖ автора, профайл автора на ФФ.нет
Саммари: Хиаши думает.

Спустя пять лет Хиаши дает себе время оглядеться вокруг и посмотреть на все происходящее трезвым взглядом. Походка Хинаты тихая, но уверенная - Неджи молча следует на шаг позади. Ханаби измучена одиночеством, но сама еще этого не осознает. Учиха Саске, сбежавший когда-то из деревни, месяц назад вернулся сам. Узумаки Наруто через две недели примет титул Хокаге. Хьюга не смотрят в глаза своего лидера – все взгляды устремлены к его старшей дочери и племяннику в ожидании чего-то, о чем сам Хиаши может только смутно догадываться.

Он помнит, как подхватывал Хинату на руки и подбрасывал вверх. Помнит, как ее пальчики цеплялись за его кимоно, когда девочка пряталась за спиной отца от кузена и дяди. Теперь, разговаривая с Хиаши, девушка выглядывает из-за плеча Неджи – тот, будто защищая, заслоняет ее собой. Рука Хинаты осторожно сжимает рукав двоюродного брата. Хиаши все еще помнит то время, когда дочь смотрела на него с обожанием - теперь же ее взгляд напряжен и робок. Прежде в ее глазах светилась любовь к отцу. Эта любовь и сейчас никуда не делась, просто поблекла под тяжестью годами накапливавшихся обид, ответственности и боли.

Когда-то Хиаши был самым важным человеком в жизни Хинаты, но теперь рядом с ней стоит Неджи. И он никому не уступит это место.

@темы: nomad_child, Гет, Джен, Драббл, Неджи, Неджи/Хината, Фанфикшн, Хиаши, Хината

   

Hyuuga FanFiction

главная