02:19 

Парад мошенников.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Парад мошенников
Автор: Shelma-tyan
Персонажи (Пейринг): персонажи: Саске, Наруто, Сакура, Ино, Шика, Ли, Те-Тен, Неджи, Киба, Хината, Шино. А пейринги являются единственной интригой сего фика))
Рейтинг: G
Жанр: юмор, повседневность, романтика
Размер: мини
Дисклеймер: все принадлежат Кишимото
Саммари: Молодняк Конохи играет в бутылочку
От автора: фик писался на конкурс на СОО Резиденция Хокаге, но не подошел по условиям. Увы.
Разрешение автора на размещение его работы: получено


- Эй, Саске! Саске, ты спишь? – раздался от окна громкий шепот. Саске неохотно приоткрыл один глаз. Наруто с присущим ему изяществом и бесшумностью залез в окно и спрыгнул в комнату. Звякнули стекла в раме, покачнулся несчастный цветок в горшке – подарок неунывающей Сакуры, проснулся его кот Индра.
- Чего тебе, добе? – пробурчал Саске, который уже почти заснул. Индра недовольно зафырчал на напарника, когда тот походя согнал его и плюхнулся на стул.
- Саске, слушай. Я тут подумал…
Саске открыл глаза. Если Наруто «подумал», ситуация запросто могла стать критической.
- Та-ак… - осторожно подтолкнул друга Учиха.
- У меня завтра день рождения. Ты ведь забыл, да?
Саске чуть было не покосился на стоящую на полке празднично упакованную коробку, но вовремя сдержался. В обвинении несомненно была соль - он не помнил дни рождения практически никого. Но уж о добе он все-таки не забыл. Да и как забудешь, если повод был использован Сакурой как стратегический предлог для многочасового марафона по всем магазинам Конохи?
- Ну, допустим.
- И я подумал, что ты можешь мне кое в чем помочь. В качестве подарка.
- Конкретнее. - Саске, вздохнув, сел на постели, засунул подушку под спину и приготовился внимать сумбурной речи Наруто.
- Я завтра затею игру в бутылочку. Мне нужно, понимаешь? Надо поцеловать Сакуру, а другого шанса никак не представляется.
- Нам не по двенадцать лет, придурок. Никто не согласится.
- Аааа, ты плохо их знаешь! – глаза Наруто загорелись, и на лице возникло выражение самого ехидного самодовольства. – В том-то и суть, если согласишься ты, то согласятся Сакура и Ино, а если согласятся они, то и все остальные. Кто же откажется от шанса поцеловать красивую девчонку?
Саске скептически смотрел на Наруто и думал – за что? То есть понятно, что он, Саске, не был образцом морали, наверное, мало жертвовал нищим и не занимался общественной работой, но все же… За что?!
- Наруто…
- Саске, ну пожалуйста! Мне очень надо! Позарез! Тебе всего-то надо посидеть немного, ну, может, чмокнуть кого в губы. А у меня тут судьба решается! Ты не можешь мне отказать!
- Проверим?
Наруто посмотрел на него огромными глазами, в которых плескалась вся надежда мира.
- Твою мать… - простонал Саске, сползая на постель.

Празднество проходило в квартире Узумаки. Выпивка, еда, болтовня, попытки Ино устроить танцы. Когда Саске подарил Наруто подарок, тот попытался от него отказаться.
- Ты чего? Ты мне другое должен подарить! – зашипел именинник.
- Расслабься, придурок, – процедил Саске и с силой всунул коробку в руки Наруто.
Как же он его бесил в этот момент.
Сакура нарядилась в платье и закрутила волосы в какие-то замысловатые кудри, отчего ее голова стала похожа на одуванчик.
- Какая она сегодня красивая, правда? – прошептал Наруто.
Саске посмотрел на него с презрительной жалостью и налил себе еще один стакан вина. Ожидание медленно сводило его с ума.
Наконец, когда все чуть набрались, притомились от активного общения и расселись в комнате на полу и на кровати, Узумаки появился из кухни с пустой бутылкой из темного стекла.
Саске внутренне подобрался и призвал на помощь все самообладание, каким только обладал клан Учиха в свои лучшие времена. Он должен. Он обещал Наруто и сделает это. Саске сжал зубы.
- Все в порядке, Саске-кун? – тут же встревожилась Сакура, которая весь вечер была где-то на расстоянии протянутой руки или ближе. Иногда Саске казалось, что, щелкни он пальцами, и Сакура тут же окажется рядом, услужливая и заискивающая.
- Ребята, сыграем в бутылочку?
Недовольный рев пронесся по комнате.
- Наруто, ты дурак?! – завопила Сакура.
- Да ты, приятель, не выбрался из пубертатного периода, - зевнул Шикамару.
- Нет, кто не хочет, тот, конечно, может не играть, – скорчил Наруто хитрую рожицу. – Кто сыграет?
Саске стоял и молчал. Наруто впился в него взглядом.
«Тэээмммеее!!!!» - беззвучно орал приятель.
Саске закрыл глаза.
Он словно наяву услышал голос Ируки, распределяющий команды:
«Команда семь: Учиха Саске, Харуно Сакура… Абураме Шино».
Саске глянул на Шино, который снял таки плащ, но не очки, и весь вечер просто цедил выпивку в углу. Ах, сладкие грезы о несбыточном.
- Я, – выдавил Саске, едва приоткрыв рот.
Наступила тишина.
- Саске, ты… ты сыграешь в бутылочку? – уточнила шокированная Ино.
- Да, Ино. – Саске призвал все свои актерские таланты. – Ты присоединишься?
Ино от такого аж засветилась.
- Пожалуй… - игриво согласилась она.
Саске подумал было пригласить и Сакуру, а то, не дай ками, она обидится на его внимание к Яманака и не станет играть, и тогда весь план Узумаки полетит к чертям. Но напарница, как обычно, не разочаровала.
- Если Саске-кун играет, то и я, – заявила Сакура, тут же выудила откуда-то картонку, разложила на полу и водрузила в центр бутылку.
Саске сел на колени и расслабился. Ну все, самое мерзкое позади. Если этот придурок не лобызнет свою Сакуру-чан, то он, Саске, просто свернет ему шею за это бессмысленное унижение.
Рядом тут же приземлилась Сакура, но, осознав, что тогда целоваться с Саске ей не светит, поспешила на другую сторону. Они плечом к плечу с Ино сели напротив и разулыбались Саске.
Рядом плюхнулся Наруто. И тут стали подтягиваться другие. Шика лениво уселся справа, не вынимая сигарету изо рта, рядом с Сакурой, азартно потирая руки, сел Киба, рядом с Ино скромно присела Хината. Ли притащил всю свою команду, а те не сильно-то и сопротивлялись, как наблюдательно отметил Саске. Тен-Тен села слева от него.
Последним выполз из своего угла Шино.
- Отлично! – Наруто весь пылал энтузиазмом. – Установим правила! Родственники не целуются, - Наруто посмотрел на Хинату и Неджи. - Ну и парни.
- Это всего лишь поцелуй, Наруто, - пожал плечами Хьюга. – Стоит ли так усложнять?
- Эй, а девчонки, значит, целуются? – прищурилась Ино. – Ты все еще лелеешь мечту увидеть секси-дзюцу вживую, Наруто-извращуга?
- Риск игры оправдан целью. Правила препятствия лишь чинят, – негромко, но веско заметил Шино.
- Значит, все со всеми в лучших традициях Конохи. – Шика зажал в губах сигарету и лихо крутанул бутылку.
Все на мгновение опешили. Саске и сам не думал, что игра начнется так сразу. Бутылка покрутилась, движение замедлилось и, наконец, остановилось.
Горлышко указывало на Сакуру. Донышко на Саске.
Харуно выглядела так, словно только что выиграла в лотерею годовой бюджет Конохи.
- Да! – воскликнула она, вскочила на ноги и вмиг оказалась около Саске. И только тут догадалась поизображать смущение и робость. Саске поднялся, наклонился к Сакуре и чмокнул ее в губы. Наруто хмуро глядел на них снизу. Рок Ли чуть не рыдал, а Ино постукивала ноготками по картонке, явно не намереваясь сдаваться.
- И это все, Саске-кун? – поддразнила его Ино. – Игра только началась, будем считать, что ты разминаешься.
Сакура раскрасневшаяся и довольная, вернулась на место, Саске тоже сел. Наруто протянул руку к бутылке.
- Извини, - Ино ловко выхватила орудие пыток из его рук. – Моя очередь.
Ино вытащила из прически крохотный цветок, вложила его в горлышко бутылки.
- На счастье, – подмигнула она Саске. Шика хмыкнул и затушил сигарету в пепельнице.
- Ино-Ино… – покачал он головой.
Самые мрачные предчувствия овладели Саске. Бутылочка повращалась и остановилась, указывая на него и на Ино.
- О! – Ино захлопала в ладоши. – Какая удача.
В отличие от Сакуры, Ино, конечно, не стала бросаться к нему, а выжидающе уставилась. Саске видел этот взгляд и раньше. Обычно он адресовался Шикамару и призывал «поднять задницу и поторапливаться».
Саске вздохнул, встал, подошел к Ино и галантно помог ей подняться. Приобнял за талию в лучших традициях романтического свидания и мягко коснулся ее губ своими. Если они рассчитывали, что он будет демонстрировать тут эротическое шоу, то они…
Но тут Ино притянула его к себе и поцеловала так страстно, что Учиха на минуту опешил. Эта девушка знала, чего хочет.
Ино отпустила его и села обратно на место. Саске попытался принять свой обычный независимый и отстраненный вид, но по ехидным лицам Неджи, Тен-Тен и Наруто понял, что его замешательство не осталось незамеченным.
- Саске сегодня везет, – ухмыльнулся Наруто, откровенно потешаясь. Саске глянул на него так, что от добе должна была остаться горстка пепла. Сел на место.
- Ладненько! – потер руки Наруто и запустил бутылку. Все заерзали, заволновались. Саске стрельнул глазами влево, вправо. Что-то начинало его беспокоить. Нарочито небрежные движения, подчеркнуто отстраненные безразличные лица.
Бутылка замедлилась… и вдруг снова ускорилась. Саске показалось, что он услышал звон. Что-то упало на его рукав, и Саске, проведя пальцами, нащупал тонкую короткую иглу. Он прищурился. Вот бутылка почти остановилась, указывая на Сакуру и Ли, и вдруг против всех ожиданий продолжила ползти дальше, перебираясь с Сакуры на Ино…
Саске зажмурился и открыл глаза с шаринганом.
Внутри бутылки шло яростное сражение между мини-копией Кацуи и маленьким роем жуков, что толкали ее в разные стороны. К тени бутылки тянулась неприметная темная полоска со стороны Шикамару, от цветка, оставленного в горлышке Ино, шла тончайшая ниточка чакры, не говоря уже о том, что со стороны Неджи и Хинаты этой чакры тоже тянулось в избытке. И, главное, внутри бутылки была прилеплена заряженная чакрой печать.
- Ах вы сволочи! – не сдержался Саске. Вся чакра и Кацуя мигом пропали. Жуки один за одним невзначай выбрались из горлышка и незаметно рассредоточились по комнате. – Вы все мухлюете!
Бутылка, оставленная в покое, докрутилась, наконец, и остановилась.
- О чем это ты, Саске-кун? – невинно поинтересовалась Ино.
- Об этом, – он вытащил цветок из горлышка и бросил его Ино. – Тен-Тен, это, кажется, твое. – Саске передал тонкую иглу мастеру оружия.
- Ой, обронила, – усмехнулась Тен-Тен и убрала иглу в ножны в рукаве. – Бывает.
- Ну да. Шикамару – тени, Неджи и Хината - чакра, Шино - жуки, Сакура - Кацуя.
- Кацуя? – Сакура состроила самые невинные глаза. – Ну ладно, что-то мы заигрались… - Сакура поднялась.
- Стоять, – хмуро приказал Саске. – Сядь.
Сакура притихла и села.
- Итак, не мухлевали, похоже, только Ли, Киба и я, – подытожил Саске.
- Я мухлевал, – оскалился Инудзука беззаботно.
- Как?
- Все тебе расскажи.
- Я, признаюсь, тоже мухлевал. Просто чужими руками. Прости, Тен-Тен. – Ли скорбно повесил голову.
- Отлично, – ухмыльнулся Саске. – Парад мошенников!
- Эй, а я?! Я чист, как первый снег! – воскликнул Наруто.
- Печать внутри бутылки, – отрезал Саске. Наруто, пыхтя, скрестил руки на груди.
- Ну, спасибо, Саске!
- Сейчас поблагодаришь. Итак, раз уж я один такой честный и еще и успел «пострадать», то устанавливаю новые правила. К черту бутылку. Все вы сели за эту игру ради кого-то. И я по доброте душевной позволю вашим мечтам сбыться. Не благодарите. Все, что нужно, - вы должны озвучить их. Итак, сознавайтесь, ради кого все эти секретные техники? Ради кого вы согласились сыграть? – Саске обвел товарищей насмешливым взглядом. Остановился на сидящей слева Тен-Тен. Она встретилась с ним глазами и, пожав плечами, громко объявила:
- Неджи Хьюга.
Все на мгновение замерли, а потом как один уставились на Неджи.
- О, - осторожно прокомментировал Неджи.
Тен-Тен встала, Неджи тоже. Они встретились где-то посреди пути за спиной Наруто. Тен-Тен насмешливо встала на цыпочки.
- Целуй, жулик.
- От жулика слышу.
Неджи наклонил голову, и их губы мягко соприкоснулись. Тен-Тен на мгновение подалась вперед, но Неджи отстранился.
- Не так и страшно, – легкомысленно тряхнула она хвостиками, села на место. – Шино? – передала она эстафету сидящему слева.
- Открыть тайны наших сердец взамен нечистоплотной игры. Справедливы рассуждения твои, Саске. Имя называю я: Яманака Ино.
Ино в удивлении подняла брови и тут же состроила Сакуре ехидную рожицу.
Шино встал, обстоятельно поправил рубашку, подошел к Ино, помог ей подняться. Все с любопытством глядели на странную пару.
- Позволишь ли? – уточнил Шино в своей привычной манере.
- Позволю, – сверкнула искринками в глазах Ино.
Шино взял ее за плечи, повернул, загораживая от компании своей спиной. А потом снял очки.
По изумленному вздоху Хинаты и отпавшей челюсти Кибы стало понятно, что событие из ряда вон.
- О боги… - пробормотала Ино.
Шино наклонился. Через мгновение руки Ино схватили его за плечи, словно она собиралась падать. Несколько секунд компания, смущенная подобным далеким от невинности продолжительным поцелуем, неловко переглядывалась.
Наруто подтолкнул Саске локтем в восторге от зрелища. Саске скептично хмыкнул.
Шино выпрямился. Надел очки, поднес руку Ино к губам и поцеловал.
- Незабываемо это было, благодарю тебя.
Он вернулся на место. Ино стояла, словно громом пораженная. Потом неловко села на место. Сакура с завистью смотрела на ее откровенно прибалдевший вид.
- Время пришло твое, Хината, – передал эстафету Шино.
Хината побледнела, покраснела, судорожно вдохнула и выдала:
- Н-н-н…
- Давай, Хината! – саркастично подбодрил Киба. – Ни для кого не новость.
- Н-н-н... – Хината аж зажмурилась от усилия.
- Смелее, Хината! – заорал Наруто.
- Неджи! – почти выкрикнула девушка и залилась краской до кончиков волос.
Повисла пауза. Неджи, как будто не сильно удивленный, поднялся, обошел компанию и поднял Хинату на ноги.
- А я говорил, давай не будем играть, – сказал он раздраженно.
- Н-но это было бы так… п-подозрительно… - прошептала Хината, смущенно разглядывая пол.
Все уставились на них во все глаза.
- Мы встречаемся, – небрежно объявил Неджи, поднял лицо Хинаты за подбородок и медленно поцеловал в самый уголок губ. – И целоваться предпочитаем наедине.
Хината смущенно спрятала лицо.
- Ох, нихрена себе новость! – взорвал тишину Наруто. - Поздравляю, ребята!
- Да уж, новость, – хмуро откликнулся Киба.
Неджи усадил Хинату на место и, возвращаясь на свое, небрежно обронил:
- Как удачно, что больше никто не выберет Хинату. А то получилось бы неловко.
Киба стрельнул в его сторону глазами, но промолчал.
- Хм, - прокомментировал Саске. – Итак, Ино и Сакуру пропускаем. Они уже проявили себя сегодня. Киба?
Инудзука развел руками.
- Не могу же я теперь целовать Хинату! Неджи, ты засранец.
Неджи неопределенно пожал плечами, очевидно соглашаясь:
- Со мной тоже все ясно. Шика?
Шика зевнул.
- Ну вообще-то я ввязался реально от нечего делать. А тенью подкручивал, чтоб на меня не попало. Я ведь не Шино, не умею так эффектно девчонок целовать. Но если выбирать… - Шика обвел компанию взглядом. Ино подняла брови в прозрачном намеке. – То Тен-Тен.
Тен-Тен изумленно уставилась на Шику. Тот пожал плечами.
- Ну заводят меня хвостики, что тут поделаешь.
Шика поднялся, прошлепал до Тен-Тен. Та встала. Шика ухмыльнулся.
- По-взрослому?
- Как сумеешь, – дерзко ответила она.
Шика скользнул рукой ей за ухо, мягко склоняя голову чуть вбок. Накрыл губы своими, легко и мягко, медленно углубляя поцелуй. Через минуту горячего чувственного поцелуя, который ни от кого не скрывали, Ино кашлянула.
- Мне кажется или тут стало жарковато? – обмахнулась она ладошкой.
Шика отстранился. Кивнул Тен-Тен, очевидно, удовлетворенный ее техникой. Девушка уважительно поджала губы и тоже кивнула. Довольные друг другом, они разошлись по местам.
- Давай, чемпион, – хлопнул Шика по плечу Ли.
Тот вскочил на ноги, поклонился и выдал скороговоркой.
- Харуно Сакура-сан.
Сакура покраснела. Саске прищурился. Обычно ее румянец выглядел подчеркнуто мило, словно она могла контролировать количество крови, приливающей к щекам (и черт знает, может, и могла). Но сейчас она залилась краской почище Хинаты, удушливо и не особенно красиво.
Ли решительно прошагал к ней. Сакура поднялась, заламывая пальцы.
- Сакура-сан, - решительно начал Ли. – Я верю, что наш первый поцелуй я смогу сделать особенным и неповторимым, так что сегодня я лишь хочу поцеловать твою щеку, если ты позволишь мне такую дерзость.
Сакура глянула на Саске, но не с ненавистью, а с какой-то жалостливой надеждой. Видимо, что он изменит правила для нее. Еще чего.
Сакура подставила щеку. Саске почему-то думал, что Ли ткнется в нее чуть не с разбегу. Но он лишь наклонился и нежно поцеловал кожу.
Сакура явно не знала, куда себя деть от смущения. Забавно, подумал Саске. А его в губы прилюдно целовать у нее ничего не екает.
Наруто рядом нетерпеливо заерзал. Саске стрельнул в него глазами. Вот же придурок. Безнадежен. Саске почему-то усмехнулся.
Ли вернулся на место. Поклонился.
- Наруто-кун.
- Сакура-чааан! – Наруто мгновенно преодолел разделяющее их расстояние, вздернул опешившую Харуно на ноги, прогнул назад и впился в нее поцелуем.
- М!! – только и успела пискнуть Сакура.
- Аминь, – хмуро подытожил Саске и стал подниматься.
- Эй, минуточку, – прищурилась Ино. – А ты, Саске?
- Что я?
- Ты ради кого сел играть?
- Я не мухлевал, так что не обязан отвечать.
- Ничего себе.
- Ну конечно.
- Как всегда, – донесся возмущенный гвалт со всех сторон.
- Давай, Саске! Почему ты сел играть?
- Из-за Наруто, - небрежно огрызнулся Саске, уставший из-за всей этой возни.
Воцарилась тишина. Потом Ино рассмеялась.
- А я всегда подозревала, ага. Сакура, говорила я тебе?
- Это хорошо, что вы наконец все выяснили. Мендоксе видеть все эти недомолвки, – зевнул Шика.
- Совет да любовь, – задушевно пожелал Неджи, собственнически приобнимая Хинату за плечи.
- Иди к черту, – любовно послал Саске.
Гости разошлись, Саске остался помочь Наруто собрать разбросанный по всей квартире мусор.
- Ну что? Доволен? – поинтересовался Учиха, затягивая мешок и бросая его в прихожую.
- Ну, да. – Наруто замер с мусорным пакетом в руках. – Я все, что хотел, выяснил.
- И что же ты хотел выяснить? Я думал, ты просто хотел Сакуру, наконец, поцеловать.
- Да… - Наруто смущенно потер шею. – Просто мне надо было это сделать, чтобы понять…
- Что понять? - Саске затянул завязки последнего мешка и пошел в прихожую обуваться. Наруто прошел за ним, взволнованно кусая губы.
- Саске… слушай… мне не понравилось.
- Вот так сюрприз.
- Ага. Сюрприз. А ты… а ты ведь и правда из-за меня сел играть, так что…
Саске вдруг отчего-то позорно запутался пальцами в лямках мешка. Бросил его на пол, к другим.
- Так что… что?
- Ну… может, поцелуемся? Так сказать, чтобы не нарушать правила.
Саске замер, раздраженно покусал губы.
- Нет.
- Не-ет? – разочарованно протянул Наруто.
- Если мы поцелуемся, то не потому, что должны из-за какой-то дурацкой игры. А потому что оба этого хотим. Хочешь, Наруто? – последние слова Саске выдохнул почти шепотом.
- Чертовски хочу, Саске.
Саске не раз представлял, какой будет их первый с Наруто поцелуй. Оказалось, вначале немного пугливый, а потом чувственный и возбуждающий до темноты перед глазами.
Мусор они выбрасывали уже утром. Вместе.

@темы: Гет, Неджи, Мини, Shelma-tyan, Неджи/Хината, Слэш, Фанфикшн, Хината

Комментарии
2016-04-18 в 06:08 

yuuna
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Какая прелесть! Первый сезон с ностальгией вспоминается.:rotate:

2016-04-18 в 06:32 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
yuuna, ага :inlove:

     

Hyuuga FanFiction

главная