Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Цвета взрыва
Автор: Shaman-QueenYu
Пейринг: Хината, Неджи (Неджи|Хината?), Дейдара
Жанр: повседневность, ангст
Тип/вид: джен
Рейтинг: G
Размер: драббл, 400 слов
Краткое содержание: Светлые и тёмные краски сочетались в хаотичном единстве в нечто дикое и неудержимое.
Примечание: сиквел к фику "Темнее света звёзд"
Разрешение автора на размещение его работы: получено

Дела потихоньку шли на лад. Поместье Хьюга и поместье советника Меиан-сектора уже достраивали, а недавно Тсунаде-сама обрадовала Хинату и Неджи положительным прогнозом состояния Хиаши. Космополиция под началом Учиха Шисуи, пока Итачи проходил лечение, вела тщательное расследование связанных с Данзо дел, которые не удалось раскрыть ранее. От Хигуре исправно, раз в два месяца, поступали отчёты об успешной работе с базами Акатсуки, некоторые из них, правда, приходилось завоёвывать.
Хината, остановившись посреди своей спальни с вёдрами краски в руках, улыбнулась, радуясь, что наконец выпал свободный денёк. Конечно, завтра вновь придётся разбираться с бумагами и встречаться с разными людьми, не всегда ей приятными, но это ведь будет завтра, верно? Одетая совершенно неаристократично, больше похожая сейчас на обычную девушку, облачившуюся в одежду, которую не жалко, Хината поставила краску у стены и отправилась за теми, что ещё остались в коридоре.
Ровно полгода прошло со дня той страшной битвы.
Вернувшись в комнату с ещё двумя вёдрами и поставив рядом доску-палитру, Хината кивнула себе самой — всё готово. Пол уже был устлан прозрачной плёнкой, которую она потом уберёт. Взявшись за кисть, благородная и благовоспитанная наследница клана Хьюга, величайшего в галактике, сделала несколько первых мазков — яркими, огненными красками…
Цвета взрыва.
Вера в правильность собственных действий переполняла Хинату, и её совершенно не волновало, что скажут об этом советники, слуги и сородичи. В конце концов, они просто не понимали… не понимали, что это значило для их молодой госпожи. Краска легко ложилась на стену, а если текла вниз, то Хината перехватывала её кончиками щётки. Получалось, по правде говоря, не очень красиво, не чета тому, что создал на «Небесном бедствии» её любимый художник, но его бывшая пленница не останавливалась.
Из вдохновлённого, полного воодушевления состояния её вырвало удивлённое восклицание:
— Хината-сама?!
Повернувшись к Неджи, за которым сходились светлые двери, стилизованные под дерево, она с лёгкой досадой поджала губы. С кончика кисти сорвалась капля лимонной краски.
— Неджи-нии-сан.
Пройдя к ней так, чтобы не наступить дорогими туфлями ни на единое пятно, брат поинтересовался уже без удивления:
— Что это вы делаете?
Хината тепло улыбнулась и перевела полный нежности взгляд на свой «шедевр». Светлые и тёмные краски сочетались в хаотичном единстве в нечто дикое и неудержимое. Лепестки огня, пятна вспышек, серые и чёрные мазки дыма и пыли, созидание разрушения, к которому Хината хоть и не стремилась…
…но стремился он.
— Отдаю дань уважения одному… свободному человеку.
Неджи нахмурился, но ничего не сказал. Он знал, о ком говорит его сестра, и хотя это не вызывало у него радости, Хинате он не мешал.

@темы: Хината, Фанфикшн, Неджи, Драббл, Джен