17:51 

Соль.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Соль
Автор: Рагни Алькари
Размер: драббл (424 слова)
Персонажи: Наруто, Хината, косвенно Боруто
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Что бывает, когда в детских книжках забывают опасные документы.
Разрешение автора на размещение его работы: получено
Задание:



Хината по праву считала себя женщиной закалённой. Особенно психологически. Начать с того, что она выросла в клане Хьюга, что уже само по себе суровое испытание для неокрепшего детского разума, а у Хинаты ещё и случай был, что называется, особый. Повседневная жизнь шиноби Конохи тоже, естественно, не отличалась отсутствием нервных встрясок, а то и полноценных потрясений. Наконец, Хината уже не первый год была женой Хокаге и, что особенно впечатляюще, матерью двоих его детей. Короче говоря, она и впрямь с полным правом могла считать себя одной из самых стойких женщин селения.

Однако, сегодня ей всё же пришлось удивиться.

- Дорогой, что это? - приподняла она брови в вежливом недоумении, обнаружив всё пространство вокруг дома, а также пол внутри ровным слоем засыпанным чем-то белым.

- Соль, - лаконично отозвался Наруто, чинно восседавший в центре обеденного стола, скрестив ноги и мрачно уткнувшись в какой-то внушительный древний фолиант. Определённо заграничный, в Конохе все старинные (и не только старинные) книги традиционно имели вид свитков. Весь облик Седьмого Хокаге внятно транслировал, что несмотря на трепетную любовь к жене, сейчас ему абсолютно не до неё.

Хината, будучи женщиной не только закалённой, но и очень понимающей, всё же рискнула отвлечь дорогого супруга от государственных дум уточнением:

- Зачем она здесь?

Наруто в ответ так досадливо дёрнул плечом, что Хината решила уж было, что сейчас внятного ответа от него всё равно не добьёшься, и лучше мудро заняться пока своими делами, спокойно дождавшись, когда он закончит своё безусловном важное занятие и сможет спокойно ей всё объяснить. Однако, секунд через пять вдумчивой тишины, муж с тяжким вздохом поднял глаза от бумаги и устало изрёк:

- Это защита от призраков.

Хината была очень понимающей женщиной. И закалённой. Но сегодня судьба явно решила подвергнуть эти её несомненные достоинства очень серьёзному испытанию.

- Что, прости?

- Зашита. От призраков, - с ещё более тяжким вздохом повторил Наруто. Окинул комнату обречённо-тоскливым взглядом и пояснил:

- Боруто выиграл у бабули Цунаде вот это вот, - он раздражённо встряхнул книгой и с явственным отвращением отложил её на край стола. - "Мистические шуточные дзюцу". Вот только до сих пор никто не пробовал совместить их с забытыми между страниц записками Второго о воскрешающих техниках. В общем, у нас в холодильнике теперь живёт дух Мадары, а в чайнике Первого. Я обязательно разберусь, но на кухню лучше пока не ходи, им там, кажется, очень весело.

Хината была женщиной закалённой. И понимающей. И вообще, просто отличной женой. А потому в ответ на признание мужа лишь философски вздохнула, пожала плечами и улыбнулась:

- Ну, по крайней мере, у нас теперь есть веский повод наконец сделать большую уборку.

На кухне весело засвистел чайник. Холодильник откликнулся мрачным утробным урчанием.

День обещал быть долгим.

@темы: Хината, Фанфикшн, Драббл, Джен

Комментарии
2017-01-10 в 10:26 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Холодильник-Мадара и чайник-Хаширама, я не могу!!! :lol: Защита от духов, блин!

2017-01-10 в 20:50 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Shaman-QueenYu, ага)) Мне тоже оч понравилось :inlove:

     

Hyuuga FanFiction

главная