Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Иллюзия счастья
Автор: Givsen
Бета: Эрроу
Фэндом: Naruto
Персонажи и пейринги: Саске/Сакура, Наруто/Хината, Сай/Ино
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: ООС, AU, нецензурная лексика
Жанр: романтика, юмор, триллер, драма, ангст
Размещение: запрещаю!
От автора: старые песни о главном, возвращение эпичного макси! XD
Дисклаймер: Кишимото-сама
Разрешение автора на размещение его работы: получено

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10

«Истеричка слабонервная», — ехидно подумал Саске, положив трубку на столешницу. Он не сомневался, что Наруто будет медлить с ответным звонком Хинате до последнего, потому что он мог сколько угодно бить себя пяткой в грудь, доказывая, что не верблюд, однако с девушками он общаться так и не научился, чего, разумеется, страшно стыдился.
Саске усмехнулся, засунув руки в карманы. Этот придурок выстрадал ему все уши на тему девушек и желания повстречаться хоть чуточку с какой-нибудь милашкой, но когда дело дошло до решительных действий, он ожидаемо спасовал. Оставалось надеяться, что у скромницы Хьюга Хинаты были свои методы борьбы с непроходимой тормознутостью, иначе Саске заранее жалел её нервы. Сладить с дуболомом Узумаки Наруто было сложно даже ему, а уж он-то точно отношений с ним заводить не собирался.
Уловив аромат слегка пригоревшей яичницы, Саске улыбнулся и двинулся в сторону кухни. Его вообще-то не должно было волновать положение дел на личном фронте Наруто, однако, вопреки всякой логике, Саске наблюдал за происходящими с ним событиями с энтузиазмом школьника-исследователя, запихавшего муравьёв в спичечный коробок. И чем кончится зарождающаяся эпопея с Хинатой, ему было тоже до отвращения интересно. Как знать — вдруг хотя бы ей удастся сломать стену недоумения между Наруто и его гормонами.
Застыв на пороге кухни, Саске подпёр плечом косяк и посмотрел на хлопочущую Сакуру, которая, вымазавшись в масле и каких-то специях, шумно чихала. Закатив глаза, он подумал, что ещё один муравей в коробочке явно будет доставлять кучу неудобств, однако выкидывать его обратно в суровый мир пока не поднималась рука. Не живодёр же он, в самом деле.
Сакура повернулась к Саске вместе с очередным приступом чиха. Она шумно засопела, вытирая нос, и попыталась улыбнуться, щуря покрасневшие глаза. Саске неожиданно стало смешно. Сакура была настолько нелепа, что это отзывалось внутри теплотой и горечью одновременно, и так как Саске слишком отвык от таких эмоций, новое их появление он воспринял не с радостью, а с застарелым раздражением. Ему совсем не хотелось опять становиться собой прежним, поэтому он усилием воли проглотил катающийся в горле смех и перешагнул порог.
— Тебе никто не говорил, что ты — катастрофа? — Приподняв брови, он окинул взглядом захламлённый стол.
— Спасибо, — скромно потупила глаза Сакура. — Ты первый.
Саске недоверчиво хмыкнул, пытаясь понять — специально ли она косила под дурочку или ей всё-таки можно было ставить диагноз.
— Да я, как погляжу, везде у тебя первый. С ума сойти.
Улыбка Сакуры сменилась гримасой. Она взмахнула рукой, словно стряхивая нарисовавшийся перед глазами образ, и вздохнула.
— Я… не знаю, что на это сказать. Присаживайся, в общем, кушать подано.
Саске мысленно поставил себе плюс. Ему в принципе редко нравились ужимки и флирт с девушками, потому что они всегда повторялись, являя собой определённый алгоритм поведения: где правильно сложить губы бантиком, где стрельнуть глазками, где нарочито весело рассмеяться. Однако разговор с Сакурой не укладывался ни в один привычный шаблон. Она не пыталась его окрутить, хотя смотрела временами очень заинтересованно. Ну и, плюс ко всему, она, кажется, понимала его шутки. Ведь не могла же она принять за чистую монету его трёп про «продуктивно проведённую ночь»?
Присев за стол, Саске подвинул себе тарелку с куском чего-то невнятного и слегка обгорелого. Нахмурившись, он попытался дать блюду название, но Сакура его опередила. Усевшись на соседнее место, она подала ему вилку и торжественно объявила:
— Это омлет!
Саске кашлянул, думая, что чудовище на тарелке вряд ли могло носить столь аппетитное название.
— Это труп омлета, — с сомнением протянул он.
Сакура обиженно надулась.
— Не хочешь — не ешь, — буркнула она и с готовностью отправила в рот самый пригоревший кусочек.
Саске с интересом уставился на её реакцию, и уже через мгновение лицо Сакуры стало медленно наливаться краснотой.
— Вкусно? — прищурившись, спросил он.
Сакура попыталась кивнуть, но вышло так жалко, что Саске не сдержал смешка. Его забавляла эта девица, тем более что она, кажется, воспринимала всё слишком серьёзно.
Налив в стакан воды, Саске протянул его Сакуре и, дождавшись, когда она избавится от горечи во рту, поинтересовался:
— Как ты относишься к рамену быстрого приготовления? Не бог весть какой завтрак, но всяко лучше подгоревшего… кхм… омлета.
Сакура, утерев выступившие слёзы, махнула рукой.
— Валяй. Я всё равно на большее не способна.
Саске, хмыкнув, встал из-за стола.
— Как ты выжила вообще с такими уникальными кулинарными талантами? — поинтересовался он, вытаскивая из ящика коробки с раменом.
Он не был фанатом такого вида пропитания, однако Наруто в своё время затарил его шкафчики коробками под завязку, мотивируя это тем, что ему во время ночёвок у Саске надо чем-то кормиться. Ресторанную еду этот идиот почему-то не воспринимал, предпочитая выбирать из самых различных блюд всё тот же рамен.
— Я ем тараканов, — вздохнула Сакура, подхватывая вскипевший чайник с плиты. — Шучу, у нас готовит Свинка… хотя временами мне кажется, что лучше бы я ела тараканов.
Саске дёрнул бровью. Раньше ему казалось, что в женщинах генетически закладывались умения готовить, наводить порядок и любить детей, однако после общения с некоторыми особо яркими представительницами противоположного пола его уверенность несколько пошатнулась. Теперь вот ещё на его голову упала и Сакура, которая вообще любые догматы крошила в пыль. Надоедливая, несуразная и просто до отвращения уютная, поэтому Саске приходилось мысленно призывать себя к смирению, чтобы сдержаться и не выгнать эту нарушительницу душевного равновесия взашей.
Он слишком отвык от комфорта, ему было намного спокойнее в ставшем родным дискомфорте.
— Слушай, Саске, — заговорила вдруг Сакура, наблюдая за постепенно разбухающей лапшой в рамене.
Саске мгновенно отвлёкся от созерцания пейзажа за окном. Вопросительно приподняв бровь, он посмотрел на Сакуру и скрестил руки на груди. Так, на всякий случай.
— У тебя же были… ну… девушки? В смысле, кроме меня.
Опешив, Саске сперва честно призадумался, а потом мысленно обругал себя впечатлительной ромашкой.
Вздохнув, он подвинул к себе коробку с раменом.
— Это было чудовищно бестактно с твоей стороны, так что я оставлю твой вопрос без внимания. Приятного аппетита.
Сакура подавленно замолчала. Без особого энтузиазма взявшись за свою порцию, она посмотрела на Саске и поджала губы.
— Извини.
Тот великодушно махнул палочками. Он был уверен, что сюрпризы Харуно Сакуры на этом не закончатся, но выяснять сразу все детали её непростого мировоззрения было бы губительно для его психики. Поэтому Саске от души намотал лапшу на палочки, подул на неё и уже хотел отведать столь любимого Наруто рамена, как Сакура огорошила его снова:
— Расскажи мне, как всё прошло… у нас.
Саске как никогда был близко к позорному пусканию лапши носом, потому что вопрос не просто поставил его в тупик — он практически вогнал его в ужас от осознания, что эта мнительная девчонка и впрямь поверила в его идиотскую пошлую шутку.
Проглотив огромный ком лапши, который потерял всякий вкус и показался слипшимися протухшими водорослями, Саске отодвинул от себя рамен и понял, что теперь точно никогда не сможет смотреть в его сторону. И пока он со всей накопившейся честностью пытался сообразить, как сказать глупой девочке, что она всё ещё девочка, Сакура прожигала в нём дыру взглядом. Нет, у него возник, разумеется, один вариант — жахнуть ей в лоб правду, но это могло пагубно сказаться на нём же, потому что реакция Сакуры была непредсказуема, как погода. Она могла с одинаковым успехом и удариться в празднование по случаю возвращения статуса девственницы, и разочарованно вылить на голову несостоявшемуся герою-любовнику свой рамен, а бульон в нём, следовало отметить, до сих пор был достаточно горячим.
— Так… — начал Саске, пытаясь одновременно следить и за руками Сакуры, и за её лицом. — По поводу сегодняшней ночи…
Сакура заинтересованно подалась вперёд, и Саске едва сдержал малодушное желание отодвинуться как можно дальше от неё. Его всё ещё до мурашек пугала перспектива быть облитым мерзким раменом.
— В общем… мне надо кое-что тебе сказать…
Сакура вздёрнула брови, однако продолжить Саске не удалось, потому что в дверь раздался такой громовой стук, что его душа трусливо рухнула в пятки. Сморщившись от прокатившейся по внутренностям холодной волны, Саске с напускной невозмутимостью моргнул и мысленно поблагодарил неожиданного гостя. Он отсрочил его позор и, возможно, верную смерть.
— Одну минуту.
Сакура равнодушно дёрнула плечом и принялась за свою порцию, мгновенно потеряв к нему интерес.
Саске поднялся на слегка подгибающиеся ноги и отправился в прихожую. Ему жуть как хотелось вернуться в сегодняшнее утро и откусить себе язык, чтобы воспрепятствовать возникновению жуткого неловкого недопонимания между ними, за которое теперь приходилось расплачиваться своими же нервами, но, увы, данная суперспособность была ему недоступна. А жаль…
Распахнув входную дверь, Саске уставился на стоящую на пороге Карин и всерьёз усомнился — не пятница ли сегодня была. И не тринадцатое ли число.
— Саске-кун, — сладко улыбнулась Карин, хлопая красиво накрашенными глазами. — Доброе утро.
— Чего тебе? — выдавил Саске, потирая занывшую шею. Две неадекватные девицы были для него слишком большим испытанием. Он вроде нигде не успел так сильно нагрешить, чтобы его наказывали столь бесчеловечным способом.
— Да я просто проходила мимо и решила заглянуть. Ты не занят? — Карин изо всех сил изобразила праздное любопытство, и у Саске зачесалась спина между лопатками.
Он, конечно, мог допустить, что она шаталась в районе его дома по каким-то сугубо своим личным делам, но узнавать это и тем более уличать её в чём-то у него не было ни малейшего желания.
— Занят, — обронил Саске в надежде, что это подействует на неё должным образом.
Однако Карин не сдалась. Более того — она сделала шаг вперёд, тесня его внутрь прихожей, и очень картинно сложила брови домиком.
— А можно я воспользуюсь твоим… м-м… телефоном?
— Мой «м-м телефон» тоже занят, — вздохнул Саске.
— Да ладно тебе, — засмеялась Карин, делая ещё один шаг в его сторону. Саске невольно отступил назад. — Чем же вы так сильно увлеклись?
— Мной, полагаю? — раздался вдруг позади не сильно приветливый голос, и Саске едва не сломал себе шею, пытаясь повернуть голову на сто восемьдесят градусов.
Поняв, что этот манёвр будет убийственным и в прямом, и в переносном смысле, он полностью открыл дверь и развернулся всем корпусом.
В прихожей обнаружилась Сакура, которая переводила вопросительный взгляд с Карин на Саске и обратно. Не было похоже, что она злилась или что-то в этом роде, однако у Саске всё равно появилось не сильно приятное предчувствие.
— Кто это? — разочарованно протянула Карин, поправляя чуть сползшие элегантные очки.
— Харуно Сакура, будущее светило медицины и большая головная боль, — отрапортовала Сакура.
— Саске-кун? — полностью проигнорировав её ответ, с нажимом позвала Карин.
— Харуно Сакура, будущее светило головной боли, — с иронией переиначил Саске. Брови Сакуры сошлись на переносице, а её взгляд впился в него, как голодный бульдог в кроссовки.
Атмосфера ощутимо сгустилась.
— Берегись, а то я и вправду на проктолога выучусь — буду потом тебе клизмы выписывать по три раза в день курсами, — мрачно улыбнулась Сакура.
Саске криво усмехнулся в ответ. Как там про таких обычно говорили? Палец в рот не клади? Чушь! Сакуре не следовало этот палец даже показывать.
— Она что, — Карин в ужасе округлила глаза, — твоя девушка?
Саске опешил. С чего вдруг она пришла к такому выводу, было для него загадкой.
— Нет! — хором ответили и Саске, и Сакура. Лишь после этого в голове Саске что-то шумно щёлкнуло и он уже спокойнее добавил: — Вернее, да.
Теперь уже две пары округлившихся глаз смотрели на него с неподдельным ужасом.
Саске поёжился от пробежавшегося по коже мороза и мысленно приказал воющей внутри сирене заткнуться. Он понимал, что шагает по лезвию бритвы, но отступать сейчас было равнозначно падению в вырытую им же яму со всеми сопутствующими переломами. Ему претили подковёрные игры и интриги, однако наличие Сакуры и Карин в одном помещении было огнеопасным сочетанием. Требовалось срочно избавиться хотя бы от одной из них. В идеале — от обеих сразу.
— Что, прости? — очнулась Сакура. Она заморгала, выходя из ступора, и приблизилась к Саске, понизив голос до угрожающего шёпота.
— Ну мы же с тобой весело провели ночь, так что я не могу просто бросить тебя после… — Он закатил глаза, прикидывая, как правильно назвать процесс соития невинной девушки и якобы альфа-самца и не получить при этом заслуженной пощёчины, однако на ум, будто назло, приходили только ехидные комментарии Наруто. — В общем, ты поняла.
— Нет, — выдавила Сакура, так обескураженно глядя на Саске, что ему на мгновение стало совестно. — Не поняла. Я вообще в ужасе от того, что слышу. Ты точно ничего не ушиб по дороге к двери? Может, эта рыжая тебя побила, пока я рамен доедала?
Саске сглотнул, ощутив себя полным кретином на параде клоунов. Конечно, придумать себе девушку в лице Харуно Сакуры было идиотской затеей, особенно ради того, чтобы избавиться от назойливой поклонницы. И теперь ему предстояло не только выслушивать новую волну адских сплетен, которые усилиями Карин разлетятся по университету в ближайший же час, но и как-то договариваться с Сакурой. Оставалось надеяться, что у его «девушки» было всё в порядке и с мозгами, и с чувством юмора, иначе ему придётся до конца обучения прикладывать лёд к потной заднице.
— Так ты согласна или нет? — нарочито уныло спросил Саске, делая вид, что его невероятно утомил этот цирк. Хотя, в принципе, так оно и было.
Сакура угрюмо замолчала. Зато мгновенно активизировалась Карин, с которой только сейчас спал шок.
— Ты в своём уме, Саске-кун? — гневно выплюнула она. — Ты не можешь просто взять и начать встречаться с… ней!
— А что в ней плохого? — в недоумении поинтересовался Саске. Сакура, конечно, вряд ли претендовала на роль королевы красоты, но будь у него желание заводить отношения, её бы он тоже обязательно взял в расчёт. Хотя бы за тот монструозный омлет, который до сих пор вызывал у него мрачные ассоциации с безжалостно убиенными продуктами.
— Открой глаза! — ахнула Карин. — В ней же нет ничего примечательного, кроме… — Она ткнула пальцем в ярко-розовые волосы. — Кроме вот этого!
— А мне нравятся неформальные девушки, — с ленивым самодовольством произнёс Саске и незаметно наступил на ногу открывшей рот Сакуре. Многозначительно посмотрев на неё, он сжал губы и снова повернулся к Карин. — Так у тебя что-то конкретное ко мне? Если нет, уходи. Я занят. — Он постарался вложить в последнее слово весь интим, который только циркулировал в его подсознании. И хоть наверняка получилось из рук вон плохо, потому что он давненько не практиковался во флирте, Карин обиженно подобралась.
— Ну и пожалуйста, я всё равно просто мимо проходила! — выдавила она, тщетно пытаясь сохранить остатки достоинства.
Развернувшись, она гордо покинула двор, забыв попрощаться, а Саске, облегчённо выдохнув, аккуратно прикрыл дверь. С одной проблемой он точно разобрался. Теперь осталась вторая.
— Жёстко ты с девушкой, — неодобрительно пробормотала Сакура. — И вообще, что это сейчас было? Что за игры в отношения?
Саске глубоко вздохнул, мысленно простился со спокойным существованием и криво улыбнулся:
— Давай вернёмся на кухню, я отдам тебе свой рамен и всё обстоятельно разъясню.

@темы: Givsen, Гет, Макси, Фанфикшн, Хината/Наруто