20:43 

Иллюзия счастья. Глава 11.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Иллюзия счастья
Автор: Givsen
Бета: Эрроу
Фэндом: Naruto
Персонажи и пейринги: Саске/Сакура, Наруто/Хината, Сай/Ино
Рейтинг: NC-17
Предупреждения: ООС, AU, нецензурная лексика
Жанр: романтика, юмор, триллер, драма, ангст
Размещение: запрещаю!
От автора: старые песни о главном, возвращение эпичного макси! XD
Дисклаймер: Кишимото-сама
Разрешение автора на размещение его работы: получено

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11

Вернувшись домой — в родную комнату общаги, которую они делили с Сакурой с начала обучения, Ино первым делом ринулась приводить себя в порядок, потому что все потраченные у Сая усилия после пробежки под жарким солнцем пошли прахом. Она вспотела, растрепалась и снова чувствовала себя комком грязных нервов.
Сунув голову под кран с холодной водой, Ино истошно завизжала. Она ещё ни разу так не делала, но сейчас зачем-то решила довериться опыту от просмотренных фильмов, где главным героям подобный варварский метод помогал собраться с мыслями. После того, как лёд Арктики стукнулся Ино в мозжечок, она не только не смогла рассуждать более здраво, но и, казалось, растеряла последние мозги, потому что не придумала ничего лучше, кроме как шмякнуться на пятую точку и горестно завыть от боли.
— И где Лобастую черти нося-а-а-ат?! — простонала Ино, пытаясь убрать с лица налипшие ледяные волосы.
Затылок ломило от холода, а под кожей, казалось, устроили бунт мелкие колючие мурашки, потому что голова стала чесаться с невероятной силой.
Ино душевно прокляла все голливудские блокбастеры, в которых такой способ приведения себя в чувства позиционировался панацеей, и, кряхтя, поднялась на ноги. Следовало немедленно прекратить играть в жертву и начать вести себя по-взрослому. В конце концов, ей было уже далеко не пятнадцать, так что убиваться из-за каких-то там переживаний, которых и в помине не существовало, она посчитала ниже своего достоинства. Ино гордилась своим зрелым поведением, так что раскисать было не в её стиле.
Однако воспоминание о том рисунке и глазах Сая, когда она сказала, что ей понравилось, всё равно тёплым клубком каталось внутри, мешая сосредоточиться на главном. Ино слишком привыкла быть безответно влюблённой, поэтому такая искренность и самоотдача стали для неё глотком чего-то нового.
Наскоро сполоснувшись и в очередной раз промыв голову в надежде, что это поможет избавиться от ненужных мыслей, Ино вышла из душа и вспомнила, что так и не перезвонила Хинате. Кажется, она искала Лобастую?..
Ино, опомнившись, в удивлении обвела взглядом комнату.
Кстати, а куда она, собственно, запропастилась? Судя по нетронутой кровати, ночевала Сакура явно не тут. Не сказать чтобы Ино так уж волновалась о сохранности чести и гордости подруги, потому что та могла и двадцать, и сорок маньяков кверху пятками положить — чёрный пояс по «язык-сломаешь-нахрен-до» обязывал оставаться начеку всегда. Однако её отсутствие на привычном месте — Ино всерьёз ожидала застать её за учебниками — всё равно заставило нервно повести плечами.
Будто ей Сая было мало, в самом деле, не хватало ещё пропажи Лобастой до кучи!
Ино схватила телефон и быстро набрала номер Хинаты.
— Слушаю?
— Привет ещё раз! — как можно более жизнерадостно отозвалась Ино. — Извини, не смогла по-человечески с тобой поговорить, по улице шла.
— Ничего страшного, — мягко произнесла Хината.
— Ну так что? — Ино забралась с ногами на кровать и сняла с головы тюрбан из полотенца. — Нашла Лобастую?
— Н-ну… — Хината замешкалась. — Я не уверена, но её вроде как вчера пошёл провожать Саске-кун. Может, она у него?
Челюсть Ино звучно клацнула. Позабыв про распутывание мокрых волос, она прищурилась и сдавленно переспросила:
— Что?
— Мне так Наруто-кун сказал, я ему позвонила, чтобы уточнить этот вопрос, а он сказал, что узнает это и перезвонит мне, но пока от него ничего не было, — зачастила Хината, уловив резкую смену настроения по ту сторону связи.
— Так, стоп! — Ино прижала пальцы к переносице. — У меня и так крыша с похмелья едет, а ты только хуже делаешь. Давай по порядку. Ты позвонила Наруто… — Она внезапно осеклась. — Ты… позвонила Наруто? Сама?
Хината тоже замялась. Она, видимо, не ожидала такой реакции.
— Ну да.
— С ума сойти! — Ино плюнула на расчёсывание волос и улеглась на кровать. — День полон сюрпризов.
Хината неловко хохотнула.
— Случилось что-то ещё? — Она решила сменить щекотливую тему.
Ино скривилась.
— Потом расскажу. Наверное. В общем, я немного в шоке, но едем дальше. Выходит, он обещал перезвонить?
— Обещал, — вздохнула Хината. — Но прошло уже больше двух часов. И я немного волнуюсь.
— Да брось, — Ино беззаботно махнула рукой, — не стоит переживать из-за того, что тебе неподвластно. В конце концов, вы фактически обменялись номерами, так что, как мне кажется, это прогресс.
— Нет, ты что. — В голосе Хинаты послышалась слабая улыбка. — Никакого прогресса, просто я навязала ему себя. Он ведь не давал мне своего номера.
— Не будь такой пессимисткой! — фыркнула Ино. — Он же тебя не послал, правильно?
— Но и энтузиазма, как видишь, тоже не проявил, — совсем печально закончила Хината.
Ино закатила глаза. Хината всегда изумляла её постоянной неуверенностью, особенно при такой внешности и фигуре. Да на неё полпотока слюни пускало, а она всё равно не мыслила себя привлекательной.
Ино кинула взгляд в зеркало и трагически вздохнула. Самокритичность, конечно, хорошо, но и себя любить тоже нужно. Иначе зачем вообще рождаться девушкой!
— Так, — решительно выдохнула Ино, вскакивая с кровати. — В общем, жди меня, я сейчас приеду.
— За-зачем? — выдавила Хината.
Ино ухмыльнулась, представив её затравленный взгляд.
— Затем, душа моя, что я хочу открыть тебе глаза на некоторые вещи, которые ты, возможно, не замечаешь.
— Я не… — Хината, осекшись, замолчала.
Ино тем временем быстро достала фен и расчёску.
— У тебя косметика есть?
— Нет, — убито прошептала Хината.
Закатив глаза, Ино нарочито бодро произнесла:
— Значит, будет. И не смей мне там киснуть! Мы ещё покажем Узумаки Наруто, что он круто ошибается, разграничивая ваше общение жирной чертой френдзоны!
— Ино-чан, — Хината вздохнула, — мне и этого достаточно…
— Нет! — перебила Ино. — Этого никогда не достаточно! Тебе же нравится Наруто?
— Нравится, — не стала отпираться Хината.
— Вот и славно! — Едва не вырвав самый запутавшийся колтун волос, Ино скривилась и зашипела от боли. — В таком случае, расслабься и получай удовольствие. Я скоро буду у тебя.
Быстро сбросив звонок, чтобы не слушать очередную волну неловких оправданий, она включила фен и принялась возвращать себе нормальный вид.

***

Хината тем временем осторожно отложила телефон и снова горестно вздохнула. Ей ведь и вправду было достаточно обычного общения с Наруто. Раньше она и мечтать не могла, чтобы хотя бы заговорить с ним, а минувшим вечером он провожал её до дома и…
Хината вспыхнула от смущения.
Он ведь обнимал её.
«Может, Ино-чан права?» — подумала Хината, прикусив губу. Ей претило излишнее выделение из толпы, однако в словах подруги был резон: если она останется серой массой, ей никогда не познать настоящего счастья. И дело тут было не только в Наруто. Конечно, существовала красивая сказка о ценности души, но она срабатывала только в тот момент, когда стадия влюблённости во внешность уже проходила. Не всем была важна обложка — это правда, но для начала следовало чем-то зацепить. Следовало привлечь к себе внимание.
Потратив некоторое время на самокопание, Хината всё-таки подошла к зеркалу и осмотрела себя с ног до головы. Она попыталась принять позу, подсмотренную в одном из модных журналов Ино, но быстро смутилась и бросила это занятие. Возможно, она была симпатичной, однако этого явно не хватало, чтобы Наруто посмотрел на неё по-другому. Так был ли смысл искать иные пути?..
В дверь раздался стук, а затем зазвучал высокий требовательный голос Ино:
— Хината! Открывай, иначе я сама войду!
Глянув на часы и осознав, что прошло уже около часа с момента звонка, Хината подавила улыбку. В конце концов, стоило хотя бы попробовать. Вдруг магия Ино действительно могла сотворить чудо.
Экзекуция началась с душа. Ино затолкала туда Хинату со строгим наказанием — мыться самыми ароматными гелями и шампунями. Хината сначала попробовала возразить, что слишком резкие запахи могли привлечь только насекомых и наркоманов, но Ино решительным жестом пресекла ей слова. Она заявила, что к моменту, когда они закончат, любой, даже самый ядерный аромат станет тонким и приятным, и без обиняков захлопнула дверь ванной. Хинате пришлось подчиниться, потому что с подругой в таком расположении духа было сложно совладать.
Продолжилось всё после выхода Хинаты из густо пропахшего лавандой, фиалками и персиками душа. Вдохнув собравшиеся в причудливый букет ароматы, Ино удовлетворённо кивнула, достала безразмерный баул, забитый доверху самыми разными тюбиками и баночками, и усадила Хинату на стул возле зеркала. Быстро намочив ватный диск какой-то резко пахнущей жидкостью, она быстро провела по её лбу и щекам, а затем достала несколько коробочек. Хината только губы поджала, поражаясь, как Ино умудрялась не путаться в таком количестве косметики.
— У тебя чрезвычайно красивый оттенок кожи, — ахнула Ино, вертя голову Хинаты из стороны в сторону, чтобы рассмотреть её лицо со всех сторон. — Думаю, пудра нам не понадобится, что очень хорошо. При такой жаре сложно поддерживать густой макияж в надлежащем виде, а стёкшие скулы и лоб — однозначно жуткое зрелище. Наруто точно не оценит.
Хината вздохнула.
— Сомневаюсь, что он вообще заметит. Парням же не нравится, когда девушки сильно красятся.
— Милая, — Ино картинно закатила глаза, — парни могут сколько угодно «фукать» на румяна и тени, но если мимо пройдёт девушка с тщательно наложенным макияжем, они стопроцентно свернут шеи, смотря ей вслед. Глаза — наше оружие, так что следует как следует его оформить. — Она подмигнула. — И разить им точно в цель.
Она обмакнула пушистую кисточку в очередную коробочку и сдула с неё лишнюю пыль. Хината звучно чихнула, заставив её засмеяться.
— Согласись, взгляд может говорить лучше любых слов. Так что давай договоримся: если Наруто увидит тебя такой и нисколько не изменится в лице, я готова извиниться и больше никогда не лезть к тебе со своими советами.
Хината робко улыбнулась. Ей очень хотелось верить в сказанное, но зачастую реальность отличалась от фантазий, так что любые, даже самые уверенные заявления следовало делить на два. А то и на три.
— Хорошо, — кивнула Хината.
Ино расцвела.
— Моя девочка! Лобастой только не хватает, чтобы я превратилась в сентиментальную соплю, но мы ей это ещё припомним. Кстати! — Она зажала губами колпачок карандаша и невнятно пробубнила: — Как насчёт пойти в таком виде за нашей пропажей? Саске-кун, конечно, в восторг не придёт, но Сакура мне дороже его расположения.
— Ну… — Хината опустила глаза, и Ино моментально щёлкнула её по носу.
— Смотри наверх, а то весь труд насмарку!
Послушно возведя взгляд к потолку, Хината пожала плечами.
— Почему бы и нет.
— Славненько. — Ино оттянула пальцем её нижнее веко и стала методично чиркать по нему карандашом.
Хината облизала губы и, получив новый щелчок по носу, улыбнулась. Слегка нервозное, но, безусловно, хорошее настроение подруги было видно невооружённым глазом, поэтому её так и подмывало задать животрепещущий вопрос прямо в лоб. Однако она решила пойти в обход, чтобы не нарваться на оторопь, а то её лицо всё ещё было во власти Ино. Мало ли.
— Ино-чан, ты сегодня такая весёлая, — будто бы невзначай заметила Хината.
— Хочешь сказать, обычно я унылое говно? — с напускной грозностью отреагировала Ино.
— Нет! — перепугавшись, что зашла слишком издалека, воскликнула Хината. — Я имею в виду, по тебе видно, что произошло что-то хорошее.
Ино фыркнула и, выплюнув колпачок, молча зачехлила карандаш. Хината только подивилась её нежеланию развивать эту тему. Обычно она вываливала на головы подруг подробности о любых происходящих с ней событиях, а тут словно воды в рот набрала. Это тянуло на серьёзную заявку, поэтому Хината решила попытать удачу ещё раз.
— Нормально вчера дошли?
Ино с таким треском захлопнула палетку с тенями, что Хината вздрогнула. Изумлённо заморгав, она уставилась на подругу, которая, матерясь сквозь зубы, стала стряхивать осыпавшиеся на её светлые джинсы блёстки.
— Ино-чан, всё в порядке? — пробормотала Хината.
Она быстро поняла, что продолжать тему минувшей ночи пока небезопасно, однако Ино внезапно повернулась к ней и нервно улыбнулась.
— Если бы я не знала себя достаточно хорошо, я бы сказала, что влюбилась. Но — она подняла вверх палец, — я слишком циничная для такой ерунды и признаю браки только по расчёту!
У Хинаты отвисла челюсть.
— Ты ведь… Это же не Саске-кун? Вернее, ты же не про него сейчас говоришь?
Ино засмеялась.
— Ах, если бы. Им я увлечена сверх меры, однако любовью тут и не пахнет. Саске-кун шикарен, как безлимитный абонемент в лучший ночной клуб, и, увы, столь же недостижим, так что я привыкла не питать надежд относительно него.
— Тогда… — Хината нахмурилась, а затем её брови взлетели вверх. — Неужели Сай-кун?
— Бинго! — Ино, вздохнув, подхватила пальцем её подбородок и стала придирчиво разглядывать лицо в поисках изъяна в макияже.
Хината в это время подавленно молчала. Она прекрасно знала о долгих и, к несчастью, безответных чувствах Ино к Саске, поэтому появление кого-то, кто мог бы эти чувства поколебать, казалось ей нонсенсом. А ещё она прекрасно видела настолько же долгие и безответные чувства Сая к Ино. И то, что обе орбиты внезапно сошлись, заставило Хинату уверовать в чудеса. Было всё-таки на этом свете что-то непостижимое.
— Ино-чан…
— Молчи, — перебила её Ино. — Мы сейчас будем красить губы.
Хината послушно закрыла рот. Всё время, пока Ино старательно вычерчивала контур губ и обильно использовала блеск, закрашивая нужные области, она напряжённо раздумывала, что же ей следовало сказать. Конечно, в утешении и поддержке Ино вряд ли нуждалась — она предпочитала самостоятельность в некоторых вопросах, но Хината почему-то была уверена, что некоторые правильные слова могли заставить любой, даже самый прочный мир перевернуться.
— Итак, — Ино отошла в сторону, открывая Хинате вид на собственное отражение, — вуаля! И теперь только попробуй снова сказать, что ты «среднестатистическая» — закопаю в пудре и румянах по самую макушку!
Хината приподняла брови и, глянув в зеркало, не сразу сообразила, что отразившаяся там девушка — она. Моргнув несколько раз для острастки, она подалась вперёд и ахнула, поразившись, как хорошо и выгодно Ино сумела подчеркнуть все достоинства её лица и скрыть недостатки. Хината никогда не подумала бы, что макияж мог настолько преобразить её, однако умелые руки и несколько штрихов действительно сотворили невозможное.
— Это… я?
— Нет, Орочимару-сан! — фыркнула Ино. — Конечно это ты! Только новая ты, шикарная ты, — она наклонилась и понизила интонацию, — сексуальная ты.
Хината, дёрнувшись, покраснела. Румяна, конечно, скрыли появившиеся на её щеках неровные пятна, но жар с лица они убрать не могли, поэтому Хинате захотелось намочить ладони и прижать их к горячей коже.
— Даже не вздумай! — догадавшись о её мыслях, отрезала Ино. — Я угробила на твой образ сорок минут своей жизни! И, будь добра, цени мои жертвы!
— Я ценю, правда, — засмеялась Хината, всё ещё находясь под впечатлением от собственного вида. — Ты настоящая волшебница.
— Уже лучше, — благосклонно кивнула Ино. — Нам осталось тебя одеть и… — Она глянула на часы. — И позвонить придурку Наруто, а то его забывчивость уже ни в какие ворота не лезет!
Хината хотела возразить, но Ино и слушать её не стала. Закопавшись по самую поясницу в шкаф, она несколько минут забористо ругалась, комментируя попадающиеся вещи, а затем выудила невесть откуда взявшуюся голубую кофту с широкой атласной лентой на талии и шорты.
— Ну вот! — громогласно объявила она. — Хоть что-то приличное!
Хината снова обильно покраснела.
— Ты ошибаешься…
Ино кинула на неё возмущённый взгляд.
— Ты безнадёжно отстала от моды. Но я обращу тебя в свою веру, не сомневайся! Ты у меня напрочь забудешь про, — она брезгливо подхватила двумя пальцами симпатичное платье с длинной юбкой и потрясла им в воздухе, — это.
Хината обиженно насупилась. Она считала свой вкус в одежде неплохим, тем более что Неджи не поощрял, когда она выбирала себе что-то открытое. А его неодобрение равнялось испорченному настроению, потому что ехидные комментарии удавались ему намного лучше, чем той же Ино.
— Короче, надевай, а я пока позвоню Наруто.
Прижав к себе выбранные вещи, Хината округлила глаза.
— Нет!
Но Ино только махнула рукой, снова отвергая её протест.
— Расслабься, я позвоню со своего номера, так что комар носа не подточит. — Не делая паузы, она растянула губы в улыбке и прощебетала: — Привет, Наруто, какие планы на сегодня? Мы собираемся за Сакурой к Саске-куну, ты с нами?
Хината натужно икнула, в полной мере осознав, наконец, зачем именно Ино решила ему позвонить. Она сперва подумала, что подруга хочет отчитать его за невыполненные обещания, однако всё оказалось прозаичнее и… жёстче. Ино собралась брать быка за рога. Почти в прямом смысле.
Смирившись со своей участью, Хината натянула на себя кофту и шорты и снова посмотрела в зеркало. Да, она совершенно точно была хорошенькой, однако одно её всё-таки отличало от признанных красавиц — затравленный неуверенный взгляд. И с этим уж точно ничего нельзя было поделать.
— Итак, Наруто будет ждать нас через полчаса в центре, у фонтана, так что давай поторопимся и высушим тебе волосы. — Ино сдёрнула с головы Хинаты полотенце и улыбнулась так, то той стало не по себе. — Ты точно сведёшь его с ума.
Хината сглотнула, мучаясь от неприятного предчувствия. Надежда, конечно, всегда умирала последней, но ей точно не хотелось отправиться вслед за ней из-за несбывшихся ожиданий. Внезапно верить в себя и свою обольстительность она точно пока не собиралась.
— М-мне надо оставить записку, — засуетилась Хината, выскользнув из рук Ино.
— Зачем? — округлила глаза та.
— Для брата, он попросил.
Бровь Ино взлетела вверх.
— Знаешь, иногда мне кажется, что он тебе не брат, а, скорее, отец.
Хината пожала плечами. Возможно, со стороны оно так и казалось, но Хиаши-сама был намного страшнее и строже Неджи, так что она предпочитала не жаловаться. В конце концов, могло быть и хуже.

@темы: Givsen, Гет, Макси, Фанфикшн, Хината, Хината/Наруто

   

Hyuuga FanFiction

главная