08:11 

Про тему братства и диады персонажей.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Осторожно, рассуждения НеХина-шиппера.

Мне очень понравилась 480-ая серия "Наруто Шиппуудена" - особенно вторая часть, про Хинату... хотя эта часть - сюрприз! - на самом деле про Недзи. Впрочем, неудивительно. Недзи ведь и в сюжете-то был нужен только затем, чтобы раскрыть Хинату как персонаж.
Как двоюродная сестра Недзи, Хината в том числе - "часть" его личности. А он - ее. Взять хотя бы обложку 79-ой главы манги "Наруто" с символикой инь-ян, которую я уже упоминала здесь - "Почему Кисимото убил Хьюгу Недзи":



Позже эта символика будет прямым текстом использована в манге насчет Саске и Наруто, причем Саске достанется "женская" сила инь, темная, а Наруто - "мужская" ян, светлая.
А теперь еще раз посмотрите на обложку выше. Заметили?))
Хината изображена на светлой, "яневой" стороне. "Мужской". Недзи досталась сторона темная, "иневая". "Женская". Неслучайна в данном конкретном эпизоде и длина волос - высшая степень изобразительной символики. У Хинаты - по-мужски короткая стрижка, у Недзи - совсем даже наоборот.
Относительно Недзи Хината - светлое начало.
Дело тут не только в ее "старшинстве" за счет более высокого происхождения: она из главной ветви клана Хьюга, Недзи - из побочной. В отношениях Недзи и Хинаты ведет вовсе не он, как могло бы показаться. Ведет - она.

читать дальше

@темы: Хината, Неджи/Хината, Неджи, Джен, Аналитика, Laora

Комментарии
2017-03-27 в 09:07 

juliasd
Да продлятся дни наши.
Что-то мне всегда интересна аналитика такого рода :flower:

2017-03-27 в 09:18 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
juliasd, взаимно! ;) :buddy:

     

Hyuuga FanFiction

главная