Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Сражённая змея
Автор: katsougi
Фэндом: Наруто
Рейтинг: PG
Пейринг: Неджи/Итачи
Жанр: немножко фантастики, немножко мании
Предупреждения: ООС, AU
Размер: виньетка
Дисклеймер: герои принадлежат Масаси Кисимото
Саммари: Когда хочется одержать победу, но кровью нельзя
От автора: Сайд-стори к "Исчезнувшему идальго". Такая маленькая зарисовочка.
Разрешение автора на размещение его работы: получено

Итачи увидел её, серую змею около метра длиной, с полосами маскировочного рисунка, сложившуюся для броска. Он знал, как опасен укус этой змеи. И знал, что она укусит любого, кто не заметит её и пройдёт слишком близко. Они даже на окраину города редко заползали, но эта забралась почти вглубь жилых кварталов.
Итачи подобрался, пригнулся для прыжка. Змея тоже почуяла опасность, веющую от него, двинулась, шумно шурша чешуёй, тёрлась сама о себя в предупреждении и не опускала головы к земле. Итачи сделал всего один шаг – и она атаковала. Молниеносный удар, от которого он едва успел отскочить, перевернулся в воздухе, изгибаясь всем приземистым удлинённым телом, потом сам прижался низко к земле и снова смотрел на тварь. В стороне раздались людские голоса, сперва детские, потом их родителей, спешно увлекающих детей домой, подальше от опасности. Свидетелей не осталось. Да и как они могли отреагировать на странного крупного зверя посреди города.
Итачи прыгнул сам, навстречу змее. Она молниеносно метнулась к нему с раскрытой пастью и оттопыренными зубами. Итачи лапой махнул, сбивая её с траектории рывка, и тут же отдёрнулся. Вечерний сумрак не мешал. Он помогал скрыть детали происходящего. Итачи намеренно отшвырнул змею в тень, куда не достигал свет уличного фонаря.
Змея снова свернулась для рывка, но не нападала. Животные редко нарываются на драки с превосходящим противником. Она просто защищалась. Но если Итачи оставит её и уйдёт, никаких гарантий, что она завтра не укусит ничего не подозревающего человека. Если это будет маленький ребёнок, его могут даже до больницы не довезти. И Итачи снова напал. На этот раз зазевался на миг и почувствовал прикосновение ядовитого зуба к подушечке лапы. Мягкое прикосновение, скользящее по загрубевшей коже зверя. Итачи отпрянул, внимательно взглянул на лапу и убедился, что ран нет, только предполагаемая царапина.
Очередная атака увенчалась успехом. Итачи прижал змею к земле и рванул когтями свободной лапы по её шее, напрочь отрывая голову. Длинное тело билось на голом асфальте до тех пор, пока не перестала вытекать кровь. Или наоборот, кровь перестала вытекать, когда жертва затихла. Только тогда и не раньше Итачи принял свой человеческий облик, заметил, как от волнения сбилось дыхание. Смертельная схватка, учитывая, что это его первая серьёзная встреча со змеёй. Он нагнулся, чтобы подобрать её, и замер, тут же взгляд за спину швырнул, разворачиваясь на месте и не выпуская кровавой ноши из руки. Только вниз её опустил, серый чешуйчатый хвост коснулся асфальта.
Неджи долго и молча смотрел на Итачи, не говоря ни слова. В глаза, словно осуждал. Не удосужился посмотреть на добычу, которую Итачи просто выкинет в мусорный контейнер. Итачи сам начал внезапно трудную беседу, приподнял змею, демонстрируя её обезглавленное тело, и спокойно изрёк:
- Моя первая сражённая змея.
Многообещающий взгляд, горящие искорки вызова. Итачи захотелось подавить Неджи за то, что он тоже был змеёй. Его любимой змеёй. Итачи пока ни разу не удалось повергнуть его, но хотелось слишком сильно. Только его или любого другого из клана Старейшин – он не задумывался. Сейчас был только Неджи.
- Это так низко… - Неджи всё прочёл в его глазах, пылающих страстью и вызовом. И прошёл мимо. Только заслышав изменившийся звук шагов у самого дома, по каменным ступеням, Итачи обернулся ему вслед и проводил жадным взглядом. Сегодня он стёр ещё одну границу.
- Я заставлю тебя извиваться змеёй сегодня ночью, - пообещал он вслед и наконец двинулся к контейнеру, чтобы избавиться от убиенной жертвы, швырнул её, дослушал приглушённый удар и короткое шуршание потревоженных пакетов. Где-то в темноте ещё оставалась голова. Ничего, пускай её расплющат автомобильные шины, а Итачи, проходя мимо, незаметно улыбнётся, созерцая кровавое пятно на дороге.

@темы: katsougi, Драббл, Неджи, Неджи/Итачи, Слэш, Фанфикшн