10:39 

lelikas
Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
Название: Исключения
Автор: IncessantOblivion
Переводчик: lelikas
Бета: Givsen
Фендом: Наруто
Дисклеймер: все права на персонажей и мир принадлежат Кишимото
Пейринг: Неджи/Тен-тен
Рейтинг: R
Жанры: гет, романтика, юмор
Размер: макси
Cтатус: фанфик закончен, перевод в процессе
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/4318110/1/Exceptions
Разрешение на перевод: получено
Размещение: исключительно с моего разрешения!
Саммари: Тен-тен всегда считала, что обладает всеми необходимыми знаниями для того, чтобы быть хорошей куноичи. Но неожиданная миссия откроет ей глаза на то, как сильно она ошибалась...

Глава 1. Миссия

Глава 2.1 Тренировка

Глава 2.2 Тренировка

Глава 3.1 Повышение квалификации и дальнейшее унижение

Глава 3.2 Повышение квалификации и дальнейшее унижение

Глава 4.1 Миссия начинается

Глава 4.2 Миссия начинается

Глава 5.1 Незначительное изменение

Глава 5.2 Незначительное изменение

@темы: Фанфикшн, Неджи/Тен-Тен, Неджи, Макси, Гет, lelikas

Комментарии
2017-11-22 в 04:24 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Неловкость за неловкостью)) Похоже, этот Тайран не такой и плохой парень - он, может, и не нравится Тен-Тен, но автор явно подчеркивает, что чувак небезнадежен.

За исключением последнего мгновения, первый поцелуй вышел довольно-таки дерьмовым.
Подумаешь)) Хороший вообще ход был с поцелуем.

Она была наивна, невинна и, что хуже всего, любопытна. Зачем ей его останавливать? Чёртовым поцелуем она, кажется, наслаждалась. Поцелуем, из-за которого наверняка почувствовала возбуждение.
Гы. По-моему, Недзи сам заводится, когда представляет себе эту сценку, и явно воображает себя на месте Тайрана. Он бы поцелуем с Тен-тен точно бы насладился и не захотел останавливаться, в этом все дело)
Так оно, кстати, по тексту позже и происходит.

Ей бы очень хотелось, чтобы нелегальные товары были упакованы в ярко-красный или, лучше, в флуоресцентно-желтый цвет, и на них было написано большими, жирными буквами — "нелегальные товары"!
Прямо как в кино))

Так что он попытался представить себе Гая в зеленом спандексе, пока гениальный, казалось бы, план не рухнул, когда вместо этого он представил в нём Тен-тен.
Гениальная находка!)))

Вообще, эта склонность Недзи командовать и его тщательно подчеркиваемая "мужественность" кажутся мне сомнительными. Как и то, что он все время думает о неопытности Тен-Тен и ведет себя как Казанова - уж больно это похоже на стандартную стилистику любовных романов, которых я штук пятьдесят в свое время прочитала.
Склонность Тен-Тен пойти на что угодно, лишь бы было о чем вспомнить холодными зимними ночами, меня одновременно привлекает и отталкивает. Мне без сомнения сильно нравится ее решительность и что она сама распоряжается своим телом, предрассудки над ней не властны, и здорово, что ей не пришлось спать с Тайраном, только его обольщать - я боялась в начале фика, что придется и спать, и нехило от это сквикнулась) Ну нафиг. Но при этом очень жаль, когда один из партнеров уверен, что он для другого - только мимолетное приключение, и согласен даже на это. Это же как себя надо не ценить. Цимес в том, что Тен-Тен в данном случае ошибается)

Мне ужасно понравилось упоминание о том, что рядом с Тен-Тен Недзи улыбается - как в детстве, пока еще был жив его отец. Понравилось, что в нормальном состоянии она бы ни за что не стала извиняться за нож - все дело в возбуждении, когда что угодно ляпнешь, лишь бы хоть что-то сказать. Понравился юст и его логичное завершение, и что они не смогли остановиться, и что Гай все-таки их прервал.
Понравилось, что есть кейс, вокруг которого строятся отношения - мне вспомнились боевики с приключающимися парочками и неловкими ситуациями, с детства очень люблю такие, потому что именно их мы чаще всего смотрели с дедом.
Понравилось, что Недзи не собирается забывать.

И, конечно, тут можно дальше очень интересно развить - и в плане кейса, и в плане отношений. Такое раздолье теперь, после этого неловкого момента) Юст, кстати, шикарный, и здорово, что их прервали - есть куда продолжать.
Поглядим, что будет дальше :eyebrow:
Без сомнения классный фик, большое спасибо за перевод! :white::white::white:

     

Hyuuga FanFiction

главная