13:18 

lelikas
Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
Название: Исключения
Автор: IncessantOblivion
Переводчик: lelikas
Бета: Givsen, MickeyCoop
Фендом: Наруто
Дисклеймер: все права на персонажей и мир принадлежат Кишимото
Пейринг: Неджи/Тен-тен
Рейтинг: R
Жанры: гет, романтика, юмор
Размер: макси
Cтатус: фанфик закончен, перевод в процессе
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/4318110/1/Exceptions
Разрешение на перевод: получено
Размещение: исключительно с моего разрешения!
Саммари: Тен-тен всегда считала, что обладает всеми необходимыми знаниями для того, чтобы быть хорошей куноичи. Но неожиданная миссия откроет ей глаза на то, как сильно она ошибалась...

Глава 1. Миссия
Глава 2.1 Тренировка
Глава 2.2 Тренировка
Глава 3.1 Повышение квалификации и дальнейшее унижение
Глава 3.2 Повышение квалификации и дальнейшее унижение
Глава 4.1 Миссия начинается
Глава 4.2 Миссия начинается
Глава 5.1 Незначительное изменение
Глава 5.2 Незначительное изменение
Глава 6.1 Непредвиденное чувство
Глава 6.2 Непредвиденное чувство
Глава 7.1 Конец, часть 1

Глава 7.2 Конец, часть 1

@темы: Хиаши, Фанфикшн, Неджи/Тен-Тен, Неджи, Макси, Гет, lelikas

Комментарии
2017-11-26 в 14:27 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Недзи засранец!))))
Он прекрасно справился и без Хиаши, задурил девушке голову. Действительно, настоящий любовный роман - вслед за первой сложностью появляется вторая, и так далее, по нарастающей.

Неудивительно, что их связь не могла превзойти простое товарищество. Всё это время она считала его неспособным на общение с людьми, а проблема была не в нём, а в его воспитании.
Воспитание ой-ой-ой, что правда, то правда. Хотя вон по канону Недзи вообще очень быстро помер, и вся его перспективность для клана свелась к тому, чтобы вовремя на благо этого клана умереть. Как и в случае с его отцом было, впрочем.

Не трать слишком много его времени.
Так теперь она просто расточитель времени? Ну, с такой скоростью её эго станет столь велико, что она вообще не сможет пройти через эту дверь.

Молодец, что не приняла это скотское высказывание всерьез.

Что ж, он немного знал о несправедливостях. Она была в его комнате, но он не мог к ней прикоснуться – это было несправедливо. Он прошёл сквозь ад за прошлый месяц, а она даже не догадывалась – это тоже было несправедливо. Он был безответно в неё влюблен. И это, конечно же, было несправедливо.
Они действительно мыслят похожим образом, явная же параллель))

На её глазах выступили слёзы, и он почувствовал себя худшим человеком на планете. Он любил её, но заставлял плакать. Что с ним не так? Куда делись честь и порядочность?
Он было открыл рот для извинений, но она его опередила.

Действительно гад. И ведь он так и не извинился в итоге, и типа все норм - большое сердце Тен-Тен и не то простит. Кшмр.

Они пристально уставились друг на друга. Она задохнулась в ужасе, он всё ещё продолжал смотреть. Она начала извиняться, он всё ещё продолжал смотреть. Она побежала к двери, а он всё ещё смотрел на место, где она только что стояла. Она начала открывать дверь…
И он поцеловал её.

Ыыыы, очень здорово :inlove: Наглядно продемонстрировано, при каких условиях все обидные слова перестают что-либо значить - и как лучше всего решать споры))
Все потому, что Тен-Тен не так сильно его и задела, кстати. А вот он ее - по-настоящему.

Божечки-кошечки, это было…
Как приятно встретить в переводе этот волшебный оборот :inlove:

Неджи громко сглотнул и закрыл глаза. На краткую чудесную секунду Тен-тен решила, что он сдался... но он убрал руку, забирая вместе с этим её дыхание.
— Я не могу. Если бы только мы были в другом мире.
И её озарило.
Клан. Всё дело в клане.

Ну блин. Это уже не смешно - "Ромео и Джульетта" в действии. У тех, кстати, вообще кланы враждовали, и товарищам было пофиг. А тут... гм.

Если он оставит клан, она станет ему семьей. Но в сравнении с Хьюга её никогда не будет достаточно.
И хотя она продолжила бы его любить при любых обстоятельствах, она не была уверена, что он продолжит, будучи безымянным. - а вот это хороший такой камень преткновения, изрядный. Признаться, даже о нем не задумывалась)
Был у меня фемный фик с Ино/Хинатой, в котором она уходила из клана - насчет Недзи точно не помню, но, кажется, он там тоже был с Тен-Тен. И тоже - вне клана.
Мне кажется, лучше в таких случаях слушать сердце, иначе никогда себя не простишь и иначе просто не сможешь. Жалко, что Недзи этого не понимает. Да и его решение насчет "смириться с судьбой" мне кажется немного не таким по канону; я думаю, он просто отпустил злость на старшую ветвь клана, а не сразу так взял и решил умереть. Принял себя как личность, от клана независимо. И еще я думаю, что в клане его бы отпустили, пожелай он уйти. Хотя версия с тем, что Хиаши старается удержать любимого племянника возле себя, мне тоже кажется вполне себе верибельной. Насчет брака - не знаю.

Ей было терять нечего; он бы потерял всё.
Зачем он оставил решение ей? Почему? Она никогда не решит так, как хочет.

Тен-Тен тоже хороша. Что за дурацкая склонность к безграничному самопожертвованию? Отдачу и эгоизм следует чередовать, иначе не миновать хаоса.

Это последний раз, когда она так близко к нему. Ей не хотелось уходить.
Ух как все надрывно!..
Очень интересно, что же будет дальше. Большое спасибо за перевод, буду с нетерпением ждать продолжения :white::white::white:

2017-11-26 в 15:16 

lelikas
Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
Недзи засранец!))))
но влюбленный:lol:

Как приятно встретить в переводе этот волшебный оборот
разумеет, в оригинале было другое) "Stuff the knife", но подобрать что-то схожее у меня не получилось, так что я плюнула и использовала любимое)

У тех, кстати, вообще кланы враждовали, и товарищам было пофиг
им было лет по... 13? не знаю точно, честно говоря.
просто к тому что подростки чуть меньше способны на анализ последствий. а тут ребятам под 20 обоим, и их обоих глупыми никак не назовешь)


Что за дурацкая склонность к безграничному самопожертвованию? Отдачу и эгоизм следует чередовать, иначе не миновать хаоса.
Неджи без клана вряд ли сможет быть счастлив, а она хочет это для него в первую очередь) здоровый эгоизм это хорошо, но он несовместим с любовью. и разве этот - заставить человека отречься от своей жизни - можно отнести к здоровому?))
хотя тут палка о двух концах
но Неджи в начале главы сам думал, что верит в большее чем собственная жизнь и желания.

короче, я так однозначно принять чью-то сторону из них не могу)
обоих могу понять.

2017-11-26 в 15:51 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
lelikas, им было лет по... 13? не знаю точно, честно говоря.
просто к тому что подростки чуть меньше способны на анализ последствий. а тут ребятам под 20 обоим, и их обоих глупыми никак не назовешь)

В наше время 25 - как их 13)) Они и жили гораздо меньше нас в основном, и раньше считались взрослыми и были обязаны принимать взрослые решения. Как и жениться/выходить замуж, так и понимать, кто друг, кто враг. И убивать тоже. Там дело не в том, что они не понимали последствия - прекрасно понимали, но не стали идти против зова сердца. По сути, им помешала трагическая случайность, а вовсе не вражда кланов - Ромео забыли рассказать, что Джульетта на самом деле не умерла.
И вот этот момент, "что в имени тебе моем", там прописан как решение очень осознанное.

Неджи без клана вряд ли сможет быть счастлив, а она хочет это для него в первую очередь) здоровый эгоизм это хорошо, но он несовместим с любовью. и разве этот - заставить человека отречься от своей жизни - можно отнести к здоровому?))
хотя тут палка о двух концах
но Неджи в начале главы сам думал, что верит в большее чем собственная жизнь и желания.

Да, Недзи неправ, с этим решением, а Тен-Тен слишком мало верит в себя, чтобы все ему объяснить. Я больше ее поддерживаю - из женской солидарности, и понять ее до определенного момента проще.

Дело в том, что Тен-Тен ведь и есть и часть его жизни, и его желаний. Отказываясь от нее, он тоже от жизни отказывается в некотором роде, стремится к недосягаемой стабильности - а по канону ее и не будет. Или будет, если смерть считать стабильностью. В любом случае, он не будет счастлив. Он сам уже признался, что ее любит.

Конечно, с его стороны нечестно заставить ее принимать за него решение. Она правильно думает, что не может решить так, как хочет - она ценит себя меньше, чем Недзи. Если решать пришлось бы ему, думаю, он бы не сомневался... потому и не решает.
Эгоизм очень даже совместим с любовью, сама любовь - эгоизм как он есть)) Мы хотим для любимых людей лучшего, на наш взгляд, только для того, чтобы было хорошо нам самим - потому что их счастье делает и нас счастливыми.
Верно и то, что наше собственное несчастье делает их несчастными. Поэтому Тен-Тен скорее хуже делает - не только себе, но и Недзи. Но его вина тут, имхо, все равно больше.

Клан - конечно, сильная штука, в "Наруто" оч хорошо это видно, как и то, как кланы подавляют своих членов, всех гребут под одну гребенку. Все-таки роль личностей, отдельно взятых, больше. И, думаю, Недзи без клана во многих отношениях было бы легче.

короче, я так однозначно принять чью-то сторону из них не могу)
обоих могу понять.

Я тоже ни на чьей стороне - все-таки так. Или на стороне обоих - это как посмотреть)
И очень хочу увидеть, как они все это будут распутывать.)))

     

Hyuuga FanFiction

главная