11:41 

lelikas
Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
Название: Исключения
Автор: IncessantOblivion
Переводчик: lelikas
Бета: Givsen, MickeyCoop
Фендом: Наруто
Дисклеймер: все права на персонажей и мир принадлежат Кишимото
Пейринг: Неджи/Тен-тен
Рейтинг: R
Жанры: гет, романтика, юмор
Размер: макси
Cтатус: фанфик закончен, перевод в процессе
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/4318110/1/Exceptions
Разрешение на перевод: получено
Размещение: исключительно с моего разрешения!
Саммари: Тен-тен всегда считала, что обладает всеми необходимыми знаниями для того, чтобы быть хорошей куноичи. Но неожиданная миссия откроет ей глаза на то, как сильно она ошибалась...

Глава 1. Миссия
Глава 2.1 Тренировка
Глава 2.2 Тренировка
Глава 3.1 Повышение квалификации и дальнейшее унижение
Глава 3.2 Повышение квалификации и дальнейшее унижение
Глава 4.1 Миссия начинается
Глава 4.2 Миссия начинается
Глава 5.1 Незначительное изменение
Глава 5.2 Незначительное изменение
Глава 6.1 Непредвиденное чувство
Глава 6.2 Непредвиденное чувство
Глава 7.1 Конец, часть 1
Глава 7.2 Конец, часть 1

Глава 8.1 Конец, часть 2

@темы: Фанфикшн, Неджи/Тен-Тен, Неджи, Макси, Гет, lelikas

Комментарии
2017-12-01 в 00:21 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
А теперь, дорогая, подними свою задницу с дивана и оденься, потому что мы уходим! - правильное решение. Всецело одобряю Ино, она мне в этом фике очень нравится.
Хиаши гад. Мог бы хотя бы любимому племяннику не ломать судьбу, если уж с братом так вышло. Он ведь любил Хизаши, отсюда и такое плохое отношение к Хинате - типа она виновата в смерти Хизаши. Это огромное желание НЕ ОТПУСКАТЬ любимых людей, членов своей семьи, не давать им продыха и права решать самим.

Сама его личность была кланом. Всё, чем он когда-либо был и на что когда-либо надеялся было кланом. Всё о чем он беспокоился было кланом. Клан был им, и он никогда не представлял жизни без него. - а это, по-моему, попросту нежелание взрослеть. Личность должна осознавать себя отдельно от целого - хотя это вообще не японский подход... но в последнее время все изменяется.

Если вся её оставшаяся жизнь будет продолжаться так, то она может просто выйти замуж за диван. - какой, однако, поворот!))) Вот он, настоящий любовный треугольник - Недзи, Тен-Тен и диван))

Я просто веду себя как сучка, потому что не могу заполучить мужчину, которого хочу, и ты не можешь заполучить мужчину, которого хочешь, и Хината не может заполучить мужчину, которого хочет! Просто это очень угнетает. Слава богам, здесь нет Сакуры, иначе мы бы подняли уровень депрессии, потому что она тоже не может заполучить мужчину, которого хочет! - верно сказано)) И здорово, что автор сделал Тен-Тен и Ино конфликт.

— Нас так много. Мы должны называться «Четыре Сестры по Безответной Любви». - суровая правда канона) Хотя насчет Недзи все правда не так. И интересно, кого имела в виду Ино.))

Мне пришлось поменять свои планы и отвлечь его, потому что он стоял на одном месте и смотрел в никуда несколько часов подряд! Никогда не видела его таким. - как интересно))

— Так что он сделал то же, что все мужики, — добавила Ино. — Он сбежал.
Хината захихикала.

Настолько жизненно, что я сама готова захихикать.)

Больше всего в этой ситуации понимаю Ино. А мужчины, которые ставят превыше всего абстрактные цели - ну нафиг таких сразу.

Тен-тен наблюдала, как девушка огибает столы, и ненавидела её всё сильнее с каждым шагом. Её личная жизнь, несомненно, удалась. Даже сейчас она направлялась к столику, где сидела шикарный парень, тоже из Хьюга… - глупость какая - ненавидеть совершенно незнакомую девушку просто за то, что она другая. Это ж какие должны быть комплексы.(((

Он будет жить дальше. Это он и сделал. Он нашёл проблему, разобрался с проблемой, двинулся дальше. Она была проблемой, он с ней разобрался, и двинулся дальше.
Но пять дней?
- а в реальности такое вполне могло быть. Ох уж эти моментные влюбленности, хорошо, что в этом фике все не так.

Вряд ли она вынесет осознание того, как пострадала она, и не пострадал он. Этого нельзя было допустить. - я, с одной стороны, понимаю Тен-Тен. С другой - это достаточно трусливо и подразумевает, что с Недзи у нее ужасные отношения, в них нет места какому-никакому доверию (ведь они столько лет были напарниками и спасали друг другу жизнь! А она боится даже к нему подойти), и Тен-Тен, получается, совершенно не верит в себя. Отсюда и ненависть к незнакомой девушке, и вообще большая часть ее проблем. Умение ценить себя по достоинству - единственный способ устроить свою жизнь. И так будет лучше всем. Выбрала бы Тен-Тен тогда Недзи, сказала бы - нафиг твой клан, и всем было бы лучше. Зато фик бы уже закончился - любовная история интересна, только пока что-то мешает возлюбленным воссоединиться.

Вниз. Она же не могла непринужденно перемещаться по потолку в платье, в конце концов.
В любом случае, вариант «вниз» по-прежнему представлял ряд тактических проблем. Первое: люди обычно не ползают по полу. Интересно, почему? Второе: возможно, неудачная длина платья вызовет вспышку интереса других людей. Третье… люди обычно не ползают по полу.
Вниз или не вниз, вот в чём вопрос.

А это уже очень здорово и смешно, как и плюсы с минусами, несмотря ни на что, как в хорошей комедии. Хотя вряд ли для Тен-Тен оно так.)

Догадываюсь, почему Недзи раздражали парочки, но винить-то ему некого, кроме себя самого. И, к слову, он ведь тоже сидит с красавицей рядом - Тен-Тен за парочку их и приняла.

По отношению к Масао тоже свинство с его стороны, зачем же давать девушке ложные надежды на совместное будущее, если так откровенно в ней не заинтересован. Словами Наруто - "больше всего я ненавижу людей, которые лгут себе" (с).

Представила, как Недзи сейчас увидит ползущую Тен-Тен - и выпала)))
Точно. Так оно и случилось.)
Большое спасибо за перевод, фик продолжает радовать :white::white::white: С огромным удовольствием прочитала эту главу, буду ждать продолжения :inlove:

2017-12-01 в 01:40 

lelikas
Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
Всецело одобряю Ино, она мне в этом фике очень нравится.
согласна! все пытаюсь для себя выделить, что же в этом фике люблю больше всего. сейчас думаю - Ино! Да не, и Гай с Ли прекрасны... и чувство юмора... и никак ничего выделить не выходит, потому что в целом прекрасно)))


Мог бы хотя бы любимому племяннику не ломать судьбу, если уж с братом так вышло. Он ведь любил Хизаши, отсюда и такое плохое отношение к Хинате - типа она виновата в смерти Хизаши. Это огромное желание НЕ ОТПУСКАТЬ любимых людей, членов своей семьи, не давать им продыха и права решать самим.

ну это все же не канон. Но вообще мне Хиаши нравится тем что хоть какие-то его размышления показаны, а не морда кирпичом и просто "я сказал нет".


Вот он, настоящий любовный треугольник - Недзи, Тен-Тен и диван))
:lol::lol::lol:

суровая правда канона)
Эх(
Я кстати думала в эпилоге, что сын Ли от Тен-тен, но по ходу не так. осталась она одна, видать(

И здорово, что автор сделал Тен-Тен и Ино конфликт.
и ещё круче, что он так быстро рассосался. Ино стервозна, но реально классная подруга)

Выбрала бы Тен-Тен тогда Недзи, сказала бы - нафиг твой клан, и всем было бы лучше.
"Вот не пошла бы эта дура в те стрёмные кусты, осталась бы жива!":lol:
Двигатель сюжета) Кстати автор в предисловии к предыдущей главе писала, что хотела ей закончить фик, но "её понесло". Отсюда и название "конец" ещё предыдущей части)


А это уже очень здорово и смешно, как и плюсы с минусами, несмотря ни на что, как в хорошей комедии. Хотя вряд ли для Тен-Тен оно так.)
и опять хочется начать "вот за это больше всего я его и люблю...")
мне нравится, что фик не съезжает в слезливую драму, и что автор так талантливо чередует грустно-печальное и юмор, чернушный порой, но юмор) думаю, без юмора этот фанфик потерялся бы на фоне остальных. А так он на фанфишен нет по праву первое место в поиске по пейрингу занимает (на английском языке во всяком случае).

По отношению к Масао тоже свинство с его стороны, зачем же давать девушке ложные надежды на совместное будущее, если так откровенно в ней не заинтересован. Словами Наруто - "больше всего я ненавижу людей, которые лгут себе" (с).
ну он же там думал что пора переживать, и всё такое, с Тен-тен он уже расстался окончательно, а вдруг искра? а вдруг удасться забыть? ну да, в некоторой степени он лжёт себе, но в этой ситуации я готова его понять. И Масао вряд ли влюблена в него по уши, чтобы уже совместное будущее планировать (во всяком случае с сердечной точки зрения, с практической это мог быть кто угодно другой)при том, что они и знакомы-то не были по ходу до этого свидания.


Большое спасибо за перевод, фик продолжает радовать
как и ты меня) Спасибо! мне комментов почти не оставляют, и твоих я жду с нетерпением) так что ты мой постоянный партнёр по дискуссиям по фику, так сказать, что не может не радовать) :white:

2017-12-02 в 00:39 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Я кстати думала в эпилоге, что сын Ли от Тен-тен, но по ходу не так. осталась она одна, видать( - может, ей так даже лучше. Или просто парень "на стороне", не из тех, что мы знаем.
Она очень красивая - и в десятом фильме, и позже. Не просто так же :heart:

Двигатель сюжета) Кстати автор в предисловии к предыдущей главе писала, что хотела ей закончить фик, но "её понесло". Отсюда и название "конец" ещё предыдущей части) - как по мне, даже лучше, что понесло)))

Вот он, настоящий любовный треугольник - Недзи, Тен-Тен и диван))
:lol::lol::lol:
- причем им бы тройничок устроить :eyebrow: Надеюсь, автор еще додаст, ну да поглядим.

думаю, без юмора этот фанфик потерялся бы на фоне остальных. - да, относиться к себе слишком всерьез - это диагноз) Хорошо, что автор это понимает.

ну он же там думал что пора переживать, и всё такое, с Тен-тен он уже расстался окончательно, а вдруг искра? а вдруг удасться забыть? ну да, в некоторой степени он лжёт себе, но в этой ситуации я готова его понять. - нет, насчет искры вряд ли. Он уже решил, что сделает все ради клана, но не для себя. А сам будет смотреть в потолок и думать об Англии)) То есть, о клане.
Он точно лжет себе, и Масао лжет тоже - потому что она-то думает, что он на все готов ради клана, на симпатию вряд ли рассчитывает, тоже Хьюга. А Недзи ради клана все равно на такие подвиги не пойдет, Тен-Тен нет рядом - и он все равно не может. Ее присутствие же и вовсе загоняет гвоздь в крышку гроба всех этих "ради клана" намерений)

Буду ждать продолжения :love:

2017-12-24 в 10:17 

Бэла Дона
Если хотите любить, научитесь ненавидеть.
Остановите мой ор, иначе мое больное горло завтра не сможет производить звуки. Это настолько восхитительно, что у меня нет слов для того, чтобы все это описать. Я задыхаюсь от смеха, ужаса и умиления, при всем при этом едва ли не рыдаю, желая как можно скорее увидеть продолжения. Боги, я люблю вас за этот фанфик, который вы не только нашли, но и перевили. Счастья вам, прости господи.:heart::inlove::squeeze:

2017-12-24 в 22:20 

lelikas
Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
Бэла Дона, уи, спасибо!)) очень приятно!
я в процессе перевода, скоро обязательно всё будет)

     

Hyuuga FanFiction

главная