Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Lilies
Автор: Clerro
Пейринг/Персонажи: Саске/Хината
Жанр: романтика, ангст, POV
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: OOC
Статус: закончен
Саммари: Я не повторяю дважды. Поэтому ты придвигаешься ко мне, так, что я чувствую, как ты часто дышишь. Интересно, а от мыслей о Наруто ты дышала еще чаще?
Дисклаймер: Права на героев и вселенную "Наруто" принадлежат М. Кишимото.
Разрешение на размещение работы: получено

Ты содрогаешься, когда дорогое блюдо, украшенное витиеватым узором в виде камелий, осколками разбивается о каменный пол. Содрогаешься от страха, зажмуривая глаза, хоть я и никогда не поднимал на тебя руку. А ведь я имею на это право.
- С… С-саске –кун? – твой голос прерывается, запинаясь на этом уморительно теплом суффиксе. Да, я просил тебя не называть меня так.
Брови невольно нахмуриваются от раздражения, и ты вжимаешься глубже в обитый бархатом диван – что бесит меня еще больше.
- П-простите.
Прикрываешь глаза, и я вижу влагу, готовую вот-вот соскользнуть с твоих ресниц. То, что они еще не текут по твоим щекам, означает, что ты помнишь, как мне это не нравится.
Слезы. Бесят.
- Ты ела? – Я стараюсь сделать тон мягче, тише, забывая о том, что меня твои чувства, собственно, особо не заботят.
- Да, - сжимаешь подол платья, цвета неба – как прямо перед грозой.
Я поднимаюсь с кресла, и оно скрипит, будто вздыхая от облегчения. Цокаю зубами - старье.
Хотя тебе, похоже, нравится, ведь с твоего приезда обивка на нем новая. Эта любовь к старым вещам, любовь к запаху морской соли для ванны, которым пропитаны твои волосы, любовь к синему небу, которое, наверное, напоминает глаза того, кто уже никогда не будет твоим.
В груди поднимается волна ярости, и ты, видя мое лицо, сжимаешь колени, невольно сдвигая носки туфель. Ирония судьбы, что мечта твоей жизни была небрежно перечеркнута одним словом твоего отца, а моя – человеком, который больше всего меня любил.
С плаща стекают капли воды на чистый пол, но меня это не волнует.
Наруто – он весь в твоей голове, твоих мыслях, сердце и мечтах. Наверное, когда меня нет дома, твое дыхание нервно сбивается, ты представляешь, как он стягивает лямку платья с твоего плеча, нежно покрывая фарфоровую кожу прикосновениями губ.
Это меня бесит? Волнует? Нет, ты же моя.
Я скидываю плащ на пол, прямо на новый белоснежный ковер, который сам для тебя купил. Чтобы у тебя не мерзли ноги – ведь так будет меньше проблем.
Ты закусываешь губу, и я внутри невольно ухмыляюсь – все же, даже такие чувства у тебя остались.
- Встань, подойди, - металла в голосе сейчас слишком много, и ты резко поднимаешься с дивана, делаешь два неуверенных шага, останавливаясь в полуметре от меня.
Маленькая.
- Ближе.
Поднимаешь взгляд, смотришь недоуменно на меня – как ближе? Раньше ведь этого было достаточно. Но я не повторяю дважды. Поэтому придвигаешься ко мне, так, что я чувствую, как ты часто дышишь. Интересно, а от мыслей о Наруто ты дышала еще чаще?
То, что мне стало горячо в груди, объяснимо лишь тем, что меня бесит практически все. И отчего-то собственные мысли – тоже. Я привык контролировать чувства, ведь чувства – слабость. Но только злость придает мне сил и питает меня, поэтому ее держать в узде не требуется.
Двумя пальцами я хватаю тебя за подбородок и поднимаю твою голову. Ты вздрагиваешь всем телом, и в твоих глазах немой вопрос – ведь я никогда раньше тебя не касался. По крайней мере, с недели после заключения брака.
Широко распахнутые, цвета лилий, глаза, приоткрытые пухлые губы, и твоя кожа, которая пахнет не ароматами духов или сладкими пряностями, а молодым хрупким телом – это вся ты.
Сейчас я вижу в отражении не задорного блондина с глупой улыбкой – сейчас там отражаюсь Я.
И это теперь главное. Я не смогу заменить тебе Наруто в твоих снах и мыслях.
Поэтому я сотру его.
Наклоняюсь ниже, так, что у тебя перехватывает дух – прикасаюсь сначала мимолетно, чувствуя на твоих губах соленый привкус былых слез, затем впиваюсь властно и яростно, так, что ты отступаешь под моим напором, всхлипываешь, но послушно приоткрываешь рот. Твое пульс учащается, и это не от того, что ты боишься, прячешься, или тебе больно. Вовсе нет.
Я ведь сказал, что сотру его.
Когда лилия начинает цвести, она распускается длинными бархатными лепестками, шатко держась на толстом стебле и покорно наклоняясь вниз, истекая утренней прохладной росой.
Отныне твоя лилия цветет только для меня.

@темы: Хината, Фанфикшн, Хината/Саске, Мини, Гет