15:37 

lelikas
Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
Название: Исключения
Автор: IncessantOblivion
Переводчик: lelikas
Бета: Givsen, MickeyCoop, tany2222
Фендом: Наруто
Дисклеймер: все права на персонажей и мир принадлежат Кишимото
Пейринг: Неджи/Тен-тен
Рейтинг: R
Жанры: гет, романтика, юмор
Размер: макси
Cтатус: закончен
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/4318110/1/Exceptions
Разрешение на перевод: получено
Размещение: исключительно с моего разрешения!
Саммари: Тен-тен всегда считала, что обладает всеми необходимыми знаниями для того, чтобы быть хорошей куноичи. Но неожиданная миссия откроет ей глаза на то, как сильно она ошибалась...

Глава 1. Миссия
Глава 2.1 Тренировка
Глава 2.2 Тренировка
Глава 3.1 Повышение квалификации и дальнейшее унижение
Глава 3.2 Повышение квалификации и дальнейшее унижение
Глава 4.1 Миссия начинается
Глава 4.2 Миссия начинается
Глава 5.1 Незначительное изменение
Глава 5.2 Незначительное изменение
Глава 6.1 Непредвиденное чувство
Глава 6.2 Непредвиденное чувство
Глава 7.1 Конец, часть 1
Глава 7.2 Конец, часть 1
Глава 8.1 Конец, часть 2
Глава 8.2 Конец, часть 2
Глава 9.1 Конец, часть 3

Глава 9.2 Конец, часть 3

@темы: Фанфикшн, Неджи/Тен-Тен, Неджи, Макси, Гет, lelikas, Хината

Комментарии
2018-07-18 в 02:09 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Это ощущение свернулось в животе, словно испорченный рамен, и сжимало грудь, точно объятья Ли. - изысканные сравнения))

Ты принимаешь меня за негостеприимную суку, не пускающую в дом друзей? - ну и характер у Ино!

Изменить всё или оставить как есть — решал он. — Ино фыркнула. — И снова тебя отверг. - так все и было, ее правда)) Но ведь у Тен-Тен совсем нет опыта, откуда ей взять достаточно уверенности, чтобы решать все в таких делах самой? Это еще дозреть нужно.

— Он неправ, — прошептала она, пока ещё слабо веря в это, но удивляясь ощущениям, — неправ - святая истина!)) Хотя с точки зрения логики он неправ тоже, вообще-то.

Хотела я бы встретиться с этим кем-то и посоветовать, в какое чудесное место засунуть эти дурацкие правила — в задницу! Если влезет, конечно, ведь туда уже запихнули здоровый полутораметровый… э-э… столб. - манера выражаться у Ино чудо что такое, особенно в переводе. *__*

Воспитания Ино не хватило даже на то, чтобы слегка покраснеть. - ыы, какая прелесть! *_*
Здорово, что именно с Ино Тен-Тен проводит финальный разбор полетов, и что она вообще решила проанализировать ситуацию. Логично, между прочим)

— С ума сошла? Только не сейчас, там дождь! И гроза, и гром… да брось ты! Погоди до утра, когда высохнешь и приведёшь себя в приличный вид. - вполне подходящая драматическая погода ;)
Вообще, настрой Тен-Тен внушает уважение к ней.

И, оглядываясь назад, стоило, пожалуй, надеть обувь. - это определенно))

Забавно, словно молодой человек из клана Хьюга — талантливый, с хорошей родословной, легко обучаемый, со светлым будущим, — мог полюбить такую простую, безымянную и легко забывающуюся девушку, как ты.
А ведь сам Недзи в каноне, помнится, не считал свое будущее таким уж светлым. Ему поначалу казалось, что его используют. Позже он просто с этим смирился.

Неджи — воплощение клана, его ценностей и идеалов с момента создания. Неджи и есть клан. - погодите-ка, но ведь он долгое время свой клан ненавидел. Уже была в фике эта тема. Не состыкуется что-то все же, с этим особо подчеркнутым социальным неравенством.

И все-таки Тен-Тен сдалась. Поверила, что "они его не отпустят". Но как можно любить человека, который не может даже личную свободу себе обеспечить? Из него будет фиговый партнер.
Недзи на такого не похож. Нужно было просто еще раз поговорить с ним, не с Хиаши. А она сразу так фатально все решила. Не скажу, что совсем уж нереалистично, но она ведь боец, не просто влюбленная девушка. Где ее настойчивость? Тем более, теперь, когда все понимает.

Хината, похоже, будет тут богом из машины для несчастных влюбленных. Не скажу, что это совсем меня не радует - как-никак, любимая персонажка. Но все-таки я бы предпочла, чтобы эти два дятла разобрались сами!))) В жизни-то такая Хината редко когда находится. Разве что воспринимать ее не как персонажку, а как метафору, часть личности самого Недзи или самой Тен-Тен.
Вообще, как шиппера НеХины меня очень радует, что в этом фике Хината не обижена, не унижена и не отсутствует в жизни Недзи вообще. Она тут классная, такая, что я вполне верю - все могло сложиться и так. Но и фик тоже классный - заслуга автора. Будь к Хинате другое отношение, и текст был бы качеством ниже.

Члены побочной ветви могут жениться на ком угодно! Сохранение родословной в обязанностях главной ветви. - логично. Да, без Хинаты тут и правда ничего бы не вышло.
Символично, что именно она "освобождает" Недзи - рассказывает ему о Тен-Тен и об этом правиле. Вписывается в канон.

Хотя знаете, я всё ещё живу по логике — просто не по вашей. - вот это он очень верно сказал. Как и то, что Хиаши не понять.

Сейчас жертва была не такая, как та, что он приносил многие годы. Та была из мужества и преданности клану. Эта свершится ради любви. - хорошо сказано.

Никакая компенсация даже близко не способна сравниться с тем, что я чувствую к ней. - очень такие слова комфортят. Как из фильмов про любовь)))

А если Хиаши окажется слишком занят для охраны, то обложит племянника динамитом, настроенным на её чакру, стоит ей приблизиться — бум! Лучше уж взорвать его, чем позволить приблизиться кому-то столь бесстыдному, недостойному, безымянному и далее, по списку. Ха-ха, и Неджи однажды скажет ему спасибо! - шкодно сформулировано - и прямо в точку. Нравится.
Но если она это понимает - тогда почему не настаивает на своем?
Боится, что Недзи будет прятаться. Ерунда!

И про плебейскость как-то странно. Они же товарищи по команде, подразумевается, что все же равны. Недзи со временем получил ранг выше, но у них именно что командная работа, их специально разбивают не по крутости рождения, а по способностям. Кто крут и ценен для клана - того в команды могут и не включить совсем. Там ведь могут убить!

Отсылка к Оруэллу была внезапна. Сама бы я никогда ее не вспомнила. Авторка много читала, похоже, фик хорошо написан не просто так)

ХЭ. Ожидала этого) Но хотелось, чтобы они хотя бы поговорили. Снова как сцена из фильма получилось.
Может, еще в эпилоге поговорят?

Интереснейшая глава. Спасибо большое за перевод! :white::white::white:

2018-07-18 в 03:23 

lelikas
Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
изысканные сравнения))
думаю, это для контраста авторка использовала. В предыдущем куске они страдали, а тут надо поприкалываться)) Но вообще да, меня слегка коробило, когда я переводила:lol:


И все-таки Тен-Тен сдалась. Поверила, что "они его не отпустят". Но как можно любить человека, который не может даже личную свободу себе обеспечить? Из него будет фиговый партнер.
она молода, неопытна и влюблена по уши, и об этом вообще не думает. Но, кстати, я не думаю, что она бы прям сдалась. Им в любом случае пересекаться где-то, я прям уверена, что она бы обязательно попыталась поговорить. Вернуться прям в тот момент точно было бы нелогично - ну что она сделает, чтобы убрать препятствие в виде Хиаши?

Символично, что именно она "освобождает" Недзи - рассказывает ему о Тен-Тен и об этом правиле. Вписывается в канон.
Ну да. Но при этом я считаю очень важным, что Хината сначала его убедила, что за Тен-тен стоит бороться, а потом уже рассказала о правиле. То есть по сути Неджи был готов бросить клан и без этого правила! Авторка даже в тексте после главы на это указывает)

И про плебейскость как-то странно. Они же товарищи по команде, подразумевается, что все же равны.
ну она бросает камни в сторону Хиаши и "смотрит" с его стороны. сама она так не считает, особенно если вглянуть на ее мысли во время их разговора))

Сама бы я никогда ее не вспомнила.
я тоже не вспомнила) я поняла что это отсылка по тексту (сноски в оригинале не было), пошла погуглила. (теперь думаю, сколько отсылок в тексте я могла не распознать...)


Интереснейшая глава. Спасибо большое за перевод!

И тебе за подрбный отзыв и возможность пообщаться о фике:white:

2018-07-20 в 03:22 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Но, кстати, я не думаю, что она бы прям сдалась. Им в любом случае пересекаться где-то, я прям уверена, что она бы обязательно попыталась поговорить. Вернуться прям в тот момент точно было бы нелогично - ну что она сделает, чтобы убрать препятствие в виде Хиаши? - вернуться было бы нелогично, да) Но у нее такие мысли сразу, типа, ни шанса не осталось. Может, конечно, имелось в виду отчаяние конкретно в тот момент - а дальше могла и оправиться. Но авторка решила, что Тен-Тен уже достаточно намучилась.)))

Ну да. Но при этом я считаю очень важным, что Хината сначала его убедила, что за Тен-тен стоит бороться, а потом уже рассказала о правиле. То есть по сути Неджи был готов бросить клан и без этого правила! Авторка даже в тексте после главы на это указывает) - да, он сам об этом говорит. Но не прочисти Хината ему мозги - представить страшно, сколько бы он еще тупил, портил жизнь и себе и, что самое главное, Тен-Тен.

Мыррр! :squeeze:

2018-08-11 в 14:25 

- Извращенка? -Как вы догадались?
Настроенный на чакру динамит порадовал))

     

Hyuuga FanFiction

главная