23:38 

lelikas
Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
Название: Исключения
Автор: IncessantOblivion
Переводчик: lelikas
Бета: Givsen, MickeyCoop, tany2222
Фендом: Наруто
Дисклеймер: все права на персонажей и мир принадлежат Кишимото
Пейринг: Неджи/Тен-тен
Рейтинг: R
Жанры: гет, романтика, юмор
Размер: макси
Cтатус: фанфик закончен, перевод в процессе
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/4318110/1/Exceptions
Разрешение на перевод: получено
Размещение: исключительно с моего разрешения!
Саммари: Тен-тен всегда считала, что обладает всеми необходимыми знаниями для того, чтобы быть хорошей куноичи. Но неожиданная миссия откроет ей глаза на то, как сильно она ошибалась...

Глава 1. Миссия
Глава 2.1 Тренировка
Глава 2.2 Тренировка
Глава 3.1 Повышение квалификации и дальнейшее унижение
Глава 3.2 Повышение квалификации и дальнейшее унижение
Глава 4.1 Миссия начинается
Глава 4.2 Миссия начинается
Глава 5.1 Незначительное изменение
Глава 5.2 Незначительное изменение
Глава 6.1 Непредвиденное чувство
Глава 6.2 Непредвиденное чувство
Глава 7.1 Конец, часть 1
Глава 7.2 Конец, часть 1
Глава 8.1 Конец, часть 2
Глава 8.2 Конец, часть 2

Глава 9.1 Конец, часть 3

@темы: Фанфикшн, Хината, Неджи/Тен-Тен, Неджи, Макси, Гет, lelikas

Комментарии
2018-07-14 в 01:26 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Если бы он не сказал ей, что им нужно продолжать жить друг без друга, несмотря на взаимную любовь, то его действия она бы расценила как выражение чувств (хоть и не особо пристойное).
Если бы он не заявил, что им нужно двигаться дальше и забыть об их связи, то его действия можно было бы назвать собственническими.
Если бы не тот факт, что у него было свидание, она бы считала, что произошедшее можно принять за выражение желания быть с ней.
- собака на сене этот Недзи. И девушке не дает нормально над собой работать) Вон мысли уже не о тренировках, не о смысле жизни, а все о нем, родимом.

Ведь она-то не могла дразнить его, ласкать и увести его у кого-то. Он свободно ушёл с другой девушкой, оставив её страдать. - эта мерссская патриархальная психология, которая мешает женщине в отношениях проявлять свои чувства так же свободно, как это делает мужчина.
Или же дело в другом - Тен-Тен просто более прямой и честный с собой человек, чем Недзи, который вертится, как уж на сковородке, и никак не может разобраться со своими желаниями.

любой человек, считавший Ли глупым, очевидно, плохо его знал - мне нравится, что в фике такое уважение к Ли, притом, что его не ООСят.)) Он там, похоже, главный организатор отношений получается - Ино до него далеко. Все потому, что искренний и прямолинейный.

Когда-нибудь она сумеет жить как раньше, хоть и без сердца… но прошла всего неделя. А для восстановления духа нужно было намного больше времени. - просто Недзи ранит ее снова. Такими темпами рана никогда не заживет... впрочем, фик не о том)))

Гай меня сразил наповал.)))

Ведь каждый великий шиноби знал, что основную роль в жизни мужчины играл секс.
Любой конфликт мог быть разрешён, вне зависимости от обстоятельств, путем выяснения — с кем же спал плохой парень. Секс был причиной и ответом на все проблемы мира. Секс и власть, но первое было куда естественнее, потому что заложено в каждого человека на фундаментальном уровне. Не все хотят власти, но все хотят секса.
- логичные в общем-то рассуждения)
Ужасно, когда эти понятия смешиваются - секс и власть. Когда сексом утверждают власть или хотят получить власть через секс. К сожалению, в нашей культуре такое происходит слишком часто, вплоть до того, что на деле эти понятия практически неразделимы.

— Кажется, они некоторое время не занимались сексом.
Ли ужаснулся.
— О, нет…
- :lol::lol::lol:

Ли и Гай - парочка извращенцев.

Не нравится, как старательно подчеркивается разница между Недзи и Тен-Тен. Типа, самые мощные атаки он просто не мог на ней использовать, потому что причинил бы существенный вред. Поддавался, в общем.

Сегодня получить преимущество было важнее, чем обычно, ведь чем быстрее закончится бой, тем быстрее он сможет извиниться, наладить отношения между ними и избавить Тен-тен от боли, причиной которой стал его эгоизм. - он мог извиниться раньше. Кто ему мешал? Гррр.

Внезапно бой стал вопросом не только победы, теперь это был бой за преодоление собственных чувств. Словно победа над ней означала победу над собой, возможностью отпустить её. Если он сможет сопротивляться сегодня, то сможет и завтра, и послезавтра, и так далее, пока сопротивляться не нужно будет вообще.
Если такое возможно.
- и победить свои чувства можно, только побив девушку, которую любишь. Страшная логика.

Её руки вдруг двинулись, охватывая его спину — он едва смог подавить дрожь. И глухо выдохнул от сильного физического ощущения, когда она… ударила его коленом в пах.
Супер!)))) Об этом я мечтала всю главу, если честно.

— Ой, да хватит ныть! Ты это заслужил!
Очевидно, она застала его врасплох.
— Прости?
Тен-тен разочарованно вздохнула.
— Можешь извиняться сколько угодно, это не изменит того факта, что ты пытался меня принудить.
- вообще-то, это действительно было принуждение. Притом, что ситуация между ними не ясна. Это "ты сама хотела" - расхожее оправдание для изнасилований. Тен-Тен хочет определенности, очень ее понимаю.

— Неджи, я хочу быть с тобой вне зависимости от обстоятельств. Просто скажи, чего хочешь ты — и я сделаю это, даже если мне придётся отпустить тебя. Но если ты решишь так — тогда и тебе надо меня отпустить. Потому что получить и то, и другое не выйдет. Моё сердце просто не выдержит. Либо всё, либо ничего. - очень жертвенно. Но при этом радует, что "на меньшее" Тен-Тен не соглашается.
Недзи хорош разве что в том, что на меньшем настаивать не стал. Но это какая-то сомнительная хорошесть. Что-то в этой главе он мне совершенно не понравился, этот высокомерный засранец.))

зелёный спандекс безупречно подходил для маскировки. - факт!)) Вот, значит, зачем они его носят.

Но не беспокойся, мой дорогой протеже! Когда придет время, я…
— Да, Гай-сенсей?
— …дам тебе почитать одну из книг Какаши!
- какое счастье, что все ограничится книгами. Я уже успела внутренне напрячься)
Моменты с Ли и Гаем - самые позитивные в фике.

И последний кусочек - он сделал мне главу, однозначно. Очень люблю Хинату. Люблю, когда она активная, выходит за рамки уготованной ей участи, а не как в каноне. Здесь еще и помогает Недзи выйти, похоже. Не боится бросить вызов своему ужасному отцу.
Хочу, чтобы ей удалось.

Спасибо за чудесный перевод. Очень жду продолжения :heart::heart::heart:

2018-07-14 в 02:07 

lelikas
Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
эта мерссская патриархальная психология, которая мешает женщине в отношениях проявлять свои чувства так же свободно, как это делает мужчина.

это да) я недавно начала как раз вникать в рациональные отношения (вроде принципа согласия, начала наконец-то понимать проблемы сексизма и пр.), и сейчас очень хорошо осознаю о чем ты. Но здесь, думаю, дело больше не в них двоих как в мужчине и женщине, а скорее как в людях разных по социальному положению (хотя я прекрасно понимаю, что все это зуйня, лежащая в их головах благодаря обществу). И в Тен-тен с ее неуверенностью в себе играет в первую очередь понимание этой разницы, хотя, возможно, и не осознанно (забавно все же это обсуждать относительно героев фика:-D)

Ужасно, когда эти понятия смешиваются - секс и власть. Когда сексом утверждают власть или хотят получить власть через секс. К сожалению, в нашей культуре такое происходит слишком часто, вплоть до того, что на деле эти понятия практически неразделимы.
надо с тобой пообщаться поближе, мне твои рассуждения прям очень заходят)

Типа, самые мощные атаки он просто не мог на ней использовать, потому что причинил бы существенный вред
ну вот здесь не совсем соглашусь, тренировка тренировкой, но ты прикинь, что было бы, если б например Наруто в бытность Хокаге на тренировках юзал режим кьюби? До свидания противник и пол-деревни заодно. Есть в этом рациональное зерно)

Притом, что ситуация между ними не ясна. Это "ты сама хотела" - расхожее оправдание для изнасилований. Тен-Тен хочет определенности, очень ее понимаю.
стопицот тыщ плюсов!

и победить свои чувства можно, только побив девушку, которую любишь. Страшная логика.
ну тут скорее логика не персонажа, а мира, в котором он живет. Будь это какой нибудь детский фэндом, здесь было бы "выиграть в прятки - равно победить над своими чувствами".



Что-то в этой главе он мне совершенно не понравился, этот высокомерный засранец.))


я заметила:lol::lol:

какое счастье, что все ограничится книгами. Я уже успела внутренне напрячься)

думаю, авторка специально сделала тут многоточие, как раз для легкой недосказанности. к тому же - когда пройдет период книг, кто знаешь, что будет дальше?:gigi:


Моменты с Ли и Гаем - самые позитивные в фике.
да, вот Ли и Гай (особенно в этой главе) были как раз одной из причин, почему я взялась за перевод))

В целом про Неджи - думаю, ты к нему черезчур строга) Тут же в первую очередь идет акцент на первую влюбленность (подумаешь, лбу почти 20). Да, он делает глупости, и, разумеется, это не снимает с него ответственности, но не знаю, все что он делает - не со зла, и в итоге он раскаивается, что лично меня не может не подкупать) Тем более, если б он был крокодилушкой - тридцать три главы подряд противоречил сам себе и играл с ее чувствами, раскаиваясь после каждого раза - тут да, сложно было бы его понимать, а так... по сути он совершил единственную ошибку и раскаивается за это.

Спасибо за чудесный перевод. Очень жду продолжения
Глава уже у беты) Собственно, вторая половина главы и эпилог, думаю, выложу разом. Вот прям уверена, тебе концовка зайдет)
Спасибо за развернутый отзыв:heart:
Всегда с нетерпением жду от тебя их)

2018-07-14 в 05:54 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
lelikas, Но здесь, думаю, дело больше не в них двоих как в мужчине и женщине, а скорее как в людях разных по социальному положению (хотя я прекрасно понимаю, что все это зуйня, лежащая в их головах благодаря обществу). И в Тен-тен с ее неуверенностью в себе играет в первую очередь понимание этой разницы, хотя, возможно, и не осознанно (забавно все же это обсуждать относительно героев фика) - фик ничем не хуже книги, чтобы обсуждать)) Так что почему нет.
Думаю, там всего намешано. И личное, и социальное, и гендерное.

ну вот здесь не совсем соглашусь, тренировка тренировкой, но ты прикинь, что было бы, если б например Наруто в бытность Хокаге на тренировках юзал режим кьюби? До свидания противник и пол-деревни заодно. Есть в этом рациональное зерно) - стоило упомянуть, что и она себя как-то ограничивает. Не вызывает все-таки гигантские стальные шары, хотя умеет. Считает, что для простой тренировки это непозволительная трата сил)
А так - сильный Недзи и слабая Тен-Тен. Он по канону гений, конечно, но все равно. Авторка могла бы эту его большую, чем у Тен, силу постоянно не подчеркивать - а она это делает. И ей это явно нравится)))

ну тут скорее логика не персонажа, а мира, в котором он живет. Будь это какой нибудь детский фэндом, здесь было бы "выиграть в прятки - равно победить над своими чувствами". - хочешь сказать, когда Саске в первый раз победил Наруто в Долине Завершения, он победил свои чувства? А когда Наруто победил Саске, то это была победа над своими чувствами к нему?
Не знаю. Неоднозначно.
Тут все же речь прежде всего идет о физическом контакте) Недзи этого контакта боится, он его пугает, лишает контроля над собой. И вместе с тем контакт ему желанен = чувства. Вот он и решает: сохраню над собой контроль, даже при физическом контакте, смогу победить Тен-Тен - значит, и с чувствами справлюсь.
Другими словами, он хочет ее обнять/поцеловать/далее по списку, а вместо этого решает побить. И это выглядит ужасно! Мужчины оч часто жестоки к женщинам, которые им нравятся, чувства свои так побеждают - капец что такое это все, кмк.

В целом про Неджи - думаю, ты к нему черезчур строга) Тут же в первую очередь идет акцент на первую влюбленность (подумаешь, лбу почти 20). Да, он делает глупости, и, разумеется, это не снимает с него ответственности, но не знаю, все что он делает - не со зла, и в итоге он раскаивается, что лично меня не может не подкупать) - на раскаяние мне будет любопытно посмотреть. Но Тен-Тен он намучил будь здоров! Да и себя тоже.

Глава уже у беты) Собственно, вторая половина главы и эпилог, думаю, выложу разом. Вот прям уверена, тебе концовка зайдет) - о! Спасибо за хорошую новость :inlove:
Очень приятно, что мои отзывы тебе заходят)))
И да - пообщаться ближе всегда рада ;)

2018-07-14 в 12:19 

lelikas
Умным слыть приятно, а дураком - полезно.
хочешь сказать, когда Саске в первый раз победил Наруто в Долине Завершения, он победил свои чувства? А когда Наруто победил Саске, то это была победа над своими чувствами к нему?
Нет, но я не утверждала, что Неджи это поможет) Естественно, способ - идиотический)
Это скорее справедливости ради я написала.

Мужчины оч часто жестоки к женщинам, которые им нравятся, чувства свои так побеждают - капец что такое это все, кмк.
ну в нашем с тобой мире да, к сожалению. Конкретно в фике - это не его мотивация (что не может не радовать, иначе я б стопицот лет назад кинула перевод :lol: )


И да - пообщаться ближе всегда рада
:squeeze:

Авторка могла бы эту его большую, чем у Тен, силу постоянно не подчеркивать - а она это делает. И ей это явно нравится)))
не уверена, что прям нравится) Авторка, думаю, была юна и слегонца наивна, когда писала этот фик (ему 9 лет с момента завершения и 10 с момента выкладки первой главы). И отсюда мужественность Неджи, подчеркиваемая между ними разница и прочее в таком духе. Но думаю, плюсы фика все равно искупают минусы)

2018-07-16 в 18:08 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Нет, но я не утверждала, что Неджи это поможет) Естественно, способ - идиотический) - но знаешь... они тоже могли так думать! Саске так точно. Насчет победы над чувствами.

Конкретно в фике - это не его мотивация (что не может не радовать, иначе я б стопицот лет назад кинула перевод ) - у него не худший вариант)) Это точно.

Да, фик очень позитивный, и романтика тут все-таки не то чтобы прямо травматично-нездоровая.

В общем, жду финала :eyebrow: :heart:

     

Hyuuga FanFiction

главная